Personalización de la presentación > Inclusión de Back Button en mashups personalizados
Inclusión de Back Button en mashups personalizados
Back Button () puede incluirse en mashups añadiendo el widget de Back Button. Se puede ver el widget de Back Button en uso en algunos mashups de punto de inicio personalizables, como PTC.SCA.SCO.AssetMonitor.AssetList.C_FilterMashup_[versión] o PTC.SCA.SCO.C_ConfigurationAndSetupMashup_[versión].
*
Al ver o editar mashups que se proporcionan con ThingWorx Apps, pulse en No si aparece un mensaje en el que se le pregunta si desea reemplazar los widgets desfasados con nuevos widgets.
PTC recomienda incluir Back Button en todas las páginas. De este modo, se garantiza que Back Button funcione como los usuarios esperan que funcione.
Funcionamiento de Back Button
Cuando se visualiza un mashup con Back Button (), su URL se añade a una lista común. Cuando el usuario pulsa en Back Button, el sistema verifica la lista y busca el URL añadido más recientemente. El explorador se redirige a ese URL y el URL se quita de la lista. Si la lista está vacía cuando un usuario pulsa en Back Button, el explorador se redirige a la página de la consola principal de ThingWorx Apps. Los mashups sin Back Button no se añaden a la lista común.
Si un usuario navega desde un mashup sin Back Button a un mashup con Back Button, el mashup sin Back Button no se incluye en la lista. Cuando el usuario pulsa en Back Button, se le redirige al último URL del mashup de la lista, en lugar de al mashup anterior, sin Back Button.
Por ejemplo, hay cuatro mashups (A, B, C y D), y todos los mashups incluyen Back Button, excepto el mashup B. El usuario navega de A a B, a C y, a continuación, a D. Los mashups A, C y D se añaden a la lista en ese orden. Cuando el usuario pulsa en Back Button del mashup D, se redirige al mashup C. Cuando el usuario pulsa en el botón para retroceder del mashup C, se redirige al mashup A, no al mashup B. Esto se debe a que el mashup B no tiene Back Button, por lo que no se ha añadido a la lista.
Uso de Back Button con páginas de inicio personalizadas
Si se utiliza un mashup personalizado como página de inicio, en lugar de la página de la consola de ThingWorx Apps, al añadir Back Button a ese mashup se garantiza que su URL se incluya en la lista para el funcionamiento de Back Button. Cuando los usuarios empiezan en la página de inicio personalizada, el uso de Back Button de otras páginas acabará por redirigirlos a la página de inicio personalizada.
Para incluir Back Button en el mashup de página de inicio personalizada, complete los siguientes pasos:
1. Edite el mashup de página de inicio personalizada.
2. Añada un widget de Back Button al mashup.
3. Si no desea que se muestre Back Button cuando se visualiza el mashup:
a. Seleccione el widget de Back Button en la ficha Explorador o en el lienzo de Mashup Builder.
b. En la ficha Propiedades, desmarque la casilla de la propiedad Visible.
Al ocultar Back Button en la página de inicio personalizada, se impide que los usuarios pulsen en Back Button y se redirijan a la página de la consola de ThingWorx Apps.
4. Pulse en Guardar para guardar el mashup de página de inicio personalizada.