Personalización de la presentación > Personalización de Controls Advisor > Personalización del cálculo del estado del servidor remoto
Personalización del cálculo del estado del servidor remoto
El estado que se muestra para un servidor en Controls Advisor está determinado por una combinación de dos factores:
¿Está conectado el servidor?
Si lo está, ¿es el flujo de datos lo suficientemente rápido?
El estado resultante se muestra en la columna Estado en la página principal de Controls Advisor y en la página de detalles del servidor:
: el servidor está conectado y el flujo de datos es rápido.
: el servidor está conectado pero el flujo de datos es lento o no existe.
: el servidor no está conectado.
Ambos factores del cálculo del estado del servidor se pueden personalizar.
Personalización del cálculo del estado del servidor remoto para tipos de servidor KEPServerEX
Se considera que un servidor es de KEPServerEX si:
Se ha creado en Controls Advisor con un tipo de conexión seleccionado de KEPServerEX o con servidores heredados y que no sean Kepware OPC (servidor de agregadores)
Se ha descubierto desde un servidor de agregadores conectado.
Procedimiento para personalizar el cálculo del estado de un servidor de KEPServerEX:
1. En ThingWorx Composer, cree una nueva cosa de proveedor de recursos para las conexiones de KEPServerEX. Se puede hacer duplicando la cosa de proveedor de recursos existente para KEPServerEX, PTC.Factory.KepServerResourceProvider.
a. Asegúrese de que esta cosa implementa la plantilla de cosa PTC.Factory.KepServerResourceProviderThingTemplate.
b. En Servicios, pulse en para corregir los servicios siguientes y añadir su lógica como Javascript personalizado:
CalculateServerStatus: determina si el servidor está conectado.
CalculateIsConnectionHealthy: determina si el flujo de datos es lo suficientemente rápido.
Asegúrese de que los servicios personalizados funcionen del modo esperado.
c. Pulse en Guardar y continuar para guardar el servicio personalizado.
d. Pulse en Guardar para guardar la plantilla de cosa.
2. Abra PTC.Factory.C_LaunchPointConfigurationThing_[versión].
a. En Configuración, busque la tabla de configuración RemoteConnectionSettings.
b. Edite la fila para KEPServerEX ConnectionType. En la columna ResourceProviderName, escriba el nombre de la cosa del proveedor de recursos creada en el paso 1.
c. Pulse en Guardar.
*
Para los servidores descubiertos desde un servidor de agregadores conectado que muestran un Tipo de conexión de Servidor de OPC en Controls Advisor, el cálculo de la velocidad del flujo de datos se pueden personalizar aplicando un enlace remoto a la propiedad Estado del servidor.
1. En Controls Advisor, seleccione el servidor de OPC y pulse en .
2. En la ventana Editar conexión, pulse en y seleccione una etiqueta remota.
3. Pulse en Aceptar.
Personalización del cálculo del estado para otros tipos de servidores
Procedimiento para personalizar el cálculo del estado para otros tipos de servidores:
1. En ThingWorx Composer, cree una plantilla de cosa de proveedor de recursos para el tipo de servidor. Por ejemplo, MyServerTypeResourceProviderThingTemplate.
a. Para Plantilla de cosa base, seleccione GenericThing.
b. Para Definiciones implementadas, seleccione PTC.SCA.SCO.RemoteConnectionResourceProviderThingShape.
c. En Servicios, pulse en para corregir los servicios siguientes y añadir su lógica como Javascript personalizado:
CalculateServerStatus: determina si el servidor está conectado.
CalculateIsConnectionHealthy: determina si el flujo de datos es lo suficientemente rápido.
Asegúrese de que los servicios personalizados funcionen del modo esperado.
d. Pulse en Guardar y continuar para guardar el servicio personalizado.
e. Pulse en Guardar para guardar la plantilla de cosa.
2. Cree una cosa de proveedor de recursos para el tipo de servidor. Por ejemplo, MyServerTypeResourceProviderThing.
a. Para Plantilla de cosa base, seleccione la plantilla de cosa de proveedor de recursos creada en el paso 1.
b. Pulse en Guardar.
3. Cree una plantilla de cosa para el tipo de servidor. Por ejemplo, MyServerTypeThingTemplate. Esta plantilla de cosa se utilizará para crear una cosa remota para este tipo de servidor.
a. Para Plantilla de cosa base, seleccione RemoteThing.
b. Para Definiciones implementadas, seleccione PTC.SCA.SCO.RemoteConnectionThingShape.
c. Pulse en Guardar.
4. Abra PTC.Factory.C_LaunchPointConfigurationThing_[versión]. En Configuración, añada una nueva fila para el tipo de servidor en la tabla de configuración RemoteConnectionSettings.
a. Para ConnectionType, indique un nombre para el tipo de servidor. Por ejemplo, MyServerType.
b. Para ResourceProviderName, indique el nombre de la cosa del proveedor de recursos creada en el paso 2. Por ejemplo, MyServerTypeResourceProviderThing.
c. Para RemoteConnectionThingTemplateName, indique el nombre de la plantilla de cosa de tipo de servidor creada en el paso 3. Por ejemplo, MyServerTypeThingTemplate.
d. Pulse en Guardar.