Untermenge von Betriebsmodell-Objekten nach Typ filtern
Mit dem Dienst GetPlantModelObjectsByType wird eine gezielte Teilmenge der Objektinformationen des Betriebsmodells in einem Rockwell FactoryTalk MES System gefiltert. Die Informationen werden nach Betriebsmodell-Objekttyp gefiltert und können weiter auf Kinder eines bestimmten Elternelements in der Anlagenstruktur beschränkt werden. Diese Informationen werden als JSON-Array zurückgegeben und können in anderen Diensten oder Anpassungen verwendet werden.
Zum Beispiel kann die JSON-Array-Ausgabe von diesem Dienst als entityList-Teil der Eingabe plantModelObjectJSON für den Dienst CreateEquipmentThings verwendet werden. Der Dienst CreateEquipmentThings erstellt dann die Anlagendinge, die der Untermenge der Betriebsmodell-Objekte entsprechen, die vom Dienst GetPlantModelObjectsByType zurückgegeben werden. Anschließend können Sie den Dienst AddEquipmentStructureToNetwork ausführen, um diese Dinge einem Netzwerk hinzuzufügen.
Das folgende Diagramm zeigt den Prozessfluss für den Dienst GetPlantModelObjectsByType:
Zu Beginn des Flusses wird der Arbeitsspeicher initialisiert, um auf Daten zwischen den Schleifen und Komponenten im Fluss zuzugreifen und diese zu speichern. Für jeden Objekttyp des Betriebsmodells gibt es eine Schleife im Fluss, die in der Grafik als Whitebox mit Komponenten angezeigt wird. Die Komponente Switch leitet den Fluss auf der Grundlage des Betriebsmodell-Objekttyps, der für den Eingabeparameter type bei der Ausführung des Dienstes angegeben ist, an die entsprechende Schleife weiter.
Die Komponente Get <Typ> Total Count vor jeder Schleife ruft die Gesamtanzahl für diesen Objekttyp des Betriebsmodells ab. Diese Anzahl bestimmt die Anzahl der Iterationen, die die Schleife benötigt, um die Gesamtanzahl der Objekte zu verarbeiten. Innerhalb jeder Schleife ruft die Komponente Get <Typ> das JSON-Array für diesen Betriebsmodell-Objekttyp aus dem Rockwell FactoryTalk MES System ab. Die bei der Ausführung des Dienstes angegebenen Werte für die Eingabeparameter type und optional parentID werden vom FactoryTalk MOM-Konnektor zum Abrufen und Zurückgeben der gefilterten Untermenge der Objektinformationen des Betriebsmodells verwendet.
Weitere Informationen finden Sie unter GetPlantModelObjectsByType.