Benutzer konfigurieren
Auf der Registerkarte Benutzer können Sie die Benutzer Ihres Systems und die ihnen zugewiesenen Rollen konfigurieren. Die zugewiesene Rolle bestimmt die Bereiche der ThingWorx Apps, auf die der Benutzer zugreifen kann.
So erstellen Sie einen Benutzer:
1. Klicken Sie auf der Registerkarte Benutzer auf .
2. Geben Sie Profilinformationen für den Benutzer ein. Beachten Sie Folgendes:
Benutzer
Der Benutzername muss eindeutig sein.
Die ausgewählte Sprache bestimmt die Anzeigesprache für den Benutzer.
Kontaktinformationen
Die Benachrichtigungseinstellung für jeden einzelnen Benutzer bestimmt, ob und wie dieser Benutzer Warnungen erhält. Die eingegebenen Werte für E-Mail und Telefon (mobil) werden für die Benachrichtigungsmethoden E-Mail bzw. SMS verwendet.
Die Telefon (mobil) ist erforderlich, wenn SMS als Benachrichtigungseinstellung des Benutzers ausgewählt wird. Verwenden Sie das Format: +<Nummer mit Ländercode>
Sicherheit – Bei Passwörtern wird die Groß- und Kleinschreibung beachtet, und sie müssen aus mindestens 14 Zeichen bestehen.
Rollenzuweisung
Sie können einem Benutzer mehrere Rollen zuweisen. Die Rollen legen fest, auf welche Bereiche der Apps der Benutzer zugreifen kann. Eine Zuweisung mehrerer Rollen führt dazu, dass er die Berechtigungen erhält, die allen Rollen gemein sind, und nicht die Berechtigungen der einzelnen Rollen.
Die einzelnen Rollen werden in der folgenden Tabelle beschrieben. Erstellen Sie zu Beginn einen Benutzer für sich selbst in der Rolle "Ingenieur für Kontrollen".
Rolle
Zugriff
Ingenieur für Kontrollen
Alle Kacheln
Wartungsingenieur
Asset Advisor Warnungsüberwachung Trends und Problembehandlung Konfiguration und Setup > Warnungen
Wartungs-Manager
Asset Advisor Warnungsüberwachung Trends und Problembehandlung Konfiguration und Setup > Anlage und Warnungen
Produktionsleiter
KPIs der Produktion Warnungsüberwachung Trends und Problembehandlung
3. Klicken Sie auf OK.
4. Wiederholen Sie die Schritte 1 bis 3, um weitere Benutzer zu erstellen.