Darstellung anpassen > Schaltflächen "Zurück" in benutzerdefinierte Mashups einschließen
Schaltflächen "Zurück" in benutzerdefinierte Mashups einschließen
Die Schaltfläche "Zurück" ( kann in Mashups eingeschlossen werden, indem das Widget Back Button hinzugefügt wird. Das Widget Back Button wird in bestimmten, anpassbaren Startpunkt-Mashups wie PTC.SCA.SCO.AssetMonitor.AssetList.C_FilterMashup_[Release-Version] oder PTC.SCA.SCO.C_ConfigurationAndSetupMashup_[Release-Version] angezeigt.
*
Klicken Sie beim Anzeigen oder Bearbeiten der Mashups, die in ThingWorx Apps enthalten sind, auf Nein, wenn eine Meldung mit der Frage angezeigt wird, ob Sie veraltete Widgets durch neue Widgets ersetzen möchten.
PTC empfiehlt das Einbinden einer Schaltfläche "Zurück" auf jeder Seite. Dadurch wird sichergestellt, dass die Schaltflächen "Zurück" so funktionieren, wie es die Benutzer erwarten.
Funktionsweise der Schaltfläche "Zurück"
Wenn ein Mashup mit der Schaltfläche "Zurück" () angezeigt wird, wird seine URL zu einer gemeinsamen Liste hinzugefügt. Wenn der Benutzer auf die Schaltfläche "Zurück" klickt, prüft das System die Liste und sucht nach der zuletzt hinzugefügten URL. Der Browser wird zu dieser URL umgeleitet, und die URL wird aus der Liste entfernt. Ist die Liste leer, wenn ein Benutzer auf die Schaltfläche "Zurück" klickt, wird der Browser zur Hauptkonsolenseite für ThingWorx Apps umgeleitet. Mashups ohne Schaltfläche "Zurück" werden nicht zur gemeinsamen Liste hinzugefügt.
Wenn ein Benutzer von einem Mashup ohne Schaltfläche "Zurück" zu einem Mashup mit einer Schaltfläche "Zurück" navigiert, ist das Mashup ohne Schaltfläche "Zurück" nicht in der Liste enthalten. Wenn der Benutzer auf die Schaltfläche "Zurück" klickt, wird er zur letzten Mashup-URL in der Liste umgeleitet und nicht zum vorherigen Mashup ohne Schaltfläche "Zurück".
Beispiel: Es sind vier Mashups vorhanden, A, B, C und D. Alle Mashups enthalten eine Schaltfläche "Zurück", mit Ausnahme von Mashup B. Der Benutzer navigiert von A zu B, zu C und dann zu D. Mashups A, C und D werden der Liste in dieser Reihenfolge hinzugefügt. Wenn der Benutzer auf die Schaltfläche "Zurück" in Mashup D klickt, wird er zu Mashup C umgeleitet. Wenn der Benutzer auf die Schaltfläche "Zurück" in Mashup C klickt, wird er zu Mashup A umgeleitet, nicht zu Mashup B. Dies liegt daran, dass Mashup B keine Schaltfläche "Zurück" hat und daher nicht zur Liste hinzugefügt wurde.
Schaltflächen "Zurück" mit benutzerdefinierten Startseiten verwenden
Wenn Sie ein benutzerdefiniertes Mashup als Startseite und nicht die ThingWorx Apps Konsolenseite verwenden, wird durch das Hinzufügen einer Schaltfläche "Zurück" zu diesem Mashup sichergestellt, dass seine URL in der Liste für das Verhalten der Schaltfläche "Zurück" enthalten ist. Wenn Benutzer von der benutzerdefinierten Startseite aus starten, navigieren sie mithilfe der Schaltflächen "Zurück" von anderen Seiten schließlich zur benutzerdefinierten Startseite zurück.
Führen Sie die folgenden Schritte aus, um die Schaltfläche "Zurück" zum benutzerdefinierten Startseiten-Mashup einzuschließen:
1. Bearbeiten Sie Ihr benutzerdefiniertes Startseiten-Mashup.
2. Fügen Sie dem Mashup ein Widget Back Button hinzu.
3. Wenn die Schaltfläche "Zurück" nicht angezeigt werden soll, wenn das Mashup angezeigt wird:
a. Wählen Sie das Widget Back Button auf der Registerkarte Explorer oder im Mashup Builder-Zeichenbereich aus.
b. Deaktivieren Sie auf der Registerkarte Eigenschaften das Kontrollkästchen für die Eigenschaft Sichtbar.
Das Ausblenden der Schaltfläche "Zurück" auf der benutzerdefinierten Startseite verhindert, dass Benutzer auf die Schaltfläche "Zurück" klicken und zur ThingWorx Apps Konsolenseite umgeleitet werden.
4. Klicken Sie auf Speichern, um das benutzerdefinierte Startseiten-Mashup zu speichern.