Darstellung anpassen > Das Anzeigeformat der Dauer anpassen
Das Anzeigeformat der Dauer anpassen
Die Dauer wird in den ThingWorx Apps an zwei Orten angezeigt:
Asset Advisor –
Warnungsüberwachung –
Die Dauer wird im folgenden Format angezeigt:
Für Zeiten, die länger sind als 1 Tag, in Tagen und Stunden: 6 Tage 3 Std.
Für Zeiten, die länger sind als 1 Stunde, in Stunden und Minuten: 3 Std. 27 Min.
Für Zeiten, die länger sind als 1 Minute, in Minuten und Sekunden: 1 Min. 42 Sek.
Für Zeiten, die länger oder kürzer sind als 1 Sekunde, in Sekunden und Millisekunden: 6 Sek. 78 ms oder 0 Sek. 12 ms
*
Millisekunden werden nur angezeigt, wenn die Eingabe includeMS für die Dienstimplementierung auf "wahr" festgelegt ist. Standardmäßig ist includeMS auf "falsch" festgelegt.
So passen Sie das Format an, in dem die Dauer angezeigt wird:
1. Öffnen Sie in ThingWorx Composer das Ding PTC.SCA.SCO.TimeFormatHelper.
2. Suchen Sie unter Dienste den Dienst FormatDuration, und klicken Sie auf , um den Dienst aufzuheben und zu bearbeiten.
3. Geben Sie benutzerdefinierten JavaScript-Code für das gewünschte Format der Dauer ein. Beispiel:
So zeigen Sie die Dauer nur in Sekunden an, im Format "## seconds":
result = duration/1000 + " seconds";
So zeigen Sie die Dauer mithilfe der Eingabe includeMS in Sekunden und Millisekunden an, im Format "## seconds ## milliseconds":
var numOfSeconds = Math.floor(duration / 1000);
var numOfMilliseconds = duration % 1000;
if (includeMS = true) {
// Show seconds AND milliseconds
result = numOfSeconds + " seconds " + numOfMilliseconds + " milliseconds";
}
if (includeMS = false) {
// Show only seconds
result = numOfSeconds + " seconds";
}
4. Klicken Sie auf Speichern und Weiter und anschließend auf Fertig, um die Dienstaktualisierungen zu speichern.
5. Klicken Sie auf Speichern, um das Ding zu speichern.
Sie können Ihre Änderung in ThingWorx Composer verifizieren, indem Sie für den Dienst FormatDuration auf Testen klicken oder indem Sie Asset Advisor oder Warnungsüberwachung in ThingWorx Apps anzeigen.