SMARTHolechart > SMARTHolechart konfigurieren > So konfigurieren Sie Bohrungstypen
So konfigurieren Sie Bohrungstypen
Klicken Sie auf SHC (SHC) > Optionen (Options). Das Dialogfenster Konfigurationsdialog (Configuration Dialog) wird geöffnet.
Klicken Sie auf Bohrungstypen/UDF (Hole types/UDF).
Bohrungstypen/UDF
Unter Bohrungstypen/UDF (Hole types/UDF) sind vorhandene Bohrungstypen und UDFs aufgelistet. Wählen Sie eine Linie aus, um einen Bohrungstyp zu aktivieren, und klicken Sie auf eine der Schaltflächen, die unten aufgeführt sind:
: Neuen Bohrungstyp nach dem ausgewählten Bohrungstyp hinzufügen.
: Ausgewählten Bohrungstyp löschen.
und .: Bohrungstyp umordnen. Der Bohrungstypname muss ein gültiger Creo Parametric Name sein. Es sind keine Leerzeichen zulässig. Benennen Sie den Typ im Eingabefeld unter der Liste um.
: Ausgewählten Bohrungstyp kopieren. Der neue Bohrungstyp wird nach dem ausgewählten Bohrungstyp hinzugefügt.
Typ
Definieren Sie unter Typ (Type) den Typ des ausgewählten Bohrungstyps oder UDFs:
: Bohrungstyp ist auf THRU-Bohrung festgelegt.
: Bohrungstyp ist auf BLIND-Bohrung festgelegt.
: Bohrungstyp ist auf UDF-Bohrungstyp und lokale Gruppen festgelegt.
Vorschau
Unter Vorschau (Preview) können Sie eine dynamische Vorschau des ausgewählten Bohrungstyps anzeigen.
Um ein Bild anzuzeigen, platzieren Sie die Bilddatei (<holetype>.png) im Ordner ...\configuration\holechart_pictures\. Dies ist möglicherweise vorteilhaft, wenn der Typ ein UDF ist.
Unterstützte Bildtypen sind PNG, GIF und BMP.
Parameter
Unter Parameter (Parameter) finden Sie Parameter für den ausgewählten Bohrungstyp. Ändern Sie den Parameter im Eingabefeld unter der Liste. Wenn Sie einen Wert für den Parameter zuweisen, werden Bohrungstypen, bei denen dieser Parameter einen anderen Wert aufweist, nicht akzeptiert. Dies ist dann interessant, wenn Sie Typen mit gleicher Geometrie unterscheiden möchten.
: Neue Parameter hinzufügen.
: Aktuellen Parameter löschen.
*
Mit der Option PARAMETER_MUST_EXIST können Sie bei Bedarf steuern, ob ein Parameter vorhanden sein muss.
Richtungen definieren
Prüfen Sie unter Richtungen definieren (Define directions) die Richtungen, für die dieser Bohrungstyp verwendet werden soll. Wenn keine Richtung ausgewählt wird, kann dieser Bohrungstyp für alle Richtungen verwendet werden. Dies ist wichtig, wenn Sie verschiedene Ausgaben für verschiedene Bohrungsrichtungen für denselben Bohrungstyp benötigen.
Elementliste
Wenn der ausgewählte Bohrungstyp THRU oder BLIND ist, wird eine Liste mit geometrischen Elementen angezeigt. Wählen Sie eine Zeile aus, um sie zu aktivieren und zu editieren. Zum Definieren von Bohrungstypen stehen vier Basiselemente zur Verfügung. Sie können die Bemaßungswerte definieren (beispielsweise DM1=25). Nur Bohrungstypen mit den entsprechenden Bemaßungswerten werden verwendet.
Darüber hinaus können Sie die Beziehungen < > <= >= verwenden oder eine Toleranzklasse wie DM1=H7 oder DM1=20 H7 hinzufügen.
Symbol
Element (Element)
Wert 1 (Value 1)
Oberer Toleranzwert 1 (Upper Tolerance Value 1)
Unterer Toleranzwert 1 (Lower Tolerance Value 1)
Wert 2 (Value 2)
Oberer Toleranzwert 2 (Upper Tolerance Value 2)
Unterer Toleranzwert 2 (Lower Tolerance Value 2)
CONE
1/2 CONEANGLE
DEPTH
CYLINDER
DIAMETER
DEPTH
RADIUS
RADIUS
DEPTH
THREAD
DIAMETER
DEPTH
THREAD_B
DIAMETER
DEPTH
TORUS (konvexer oder konkaver Radius).
RADIUS
CYLINDER mit dem Hauptdurchmesser (verwendeter Durchmesser für CREATE_TABLE_PER_DIAMETER).
THREAD mit dem Hauptdurchmesser (verwendeter Durchmesser für CREATE_TABLE_PER_DIAMETER).
*
Das Element THREAD_B kann nur verwendet werden, wenn die Option CHECK_THREADLENGTH auf YES festgelegt ist.
: Ein neues Element (CYLINDER) wird eingefügt, bevor das ausgewählte Element eingefügt wird. Wenn kein Element ausgewählt ist, wird das neue Element am Ende der Liste hinzugefügt.
: Das ausgewählte Element wird gelöscht.
*
Mit der Option MIN_THRU_DEPTH können Sie eine BLIND-Bohrung in eine THRU-Bohrung ändern.
BUW_UDF_NAME und DIAMETER
Wenn der Typ UDF ist, können Sie BUW_UDF_NAME und DIAMETER definieren.
*
Sie müssen BUW_UDF_NAME nur eingeben, wenn das UDF einen Parameter mit diesem Namen hat. Weitere Informationen finden Sie in der Option UDF_RECOGNITION und im Thema So definieren Sie UDFs und lokale Gruppen.
Sie müssen den Parameter- oder Bemaßungsnamen nur bei DIAMETER eingeben, wenn die Option CREATE_TABLE_PER_DIAMETER auf YES festgelegt ist. Dieser Wert wird dann als Hauptdurchmesser für die Tabellen verwendet.
NC-Ausgabe
Die Editierfelder NC-Kopfzeile (NC headline), NC-Wiederholbereich (NC repeat region) und NC-Blockende (NC blockend) werden für NC-Ausgaben verwendet, wenn die Option CREATE_NC_FILE festgelegt ist.
NC-Kopfzeile (NC headline): Wenn dies geändert wird, wird in der NC-Ausgabedatei ein neuer Block begonnen.
NC-Wiederholbereich (NC repeat region): Solange unter NC-Kopfzeile (NC headline) nichts geändert wird, werden neue Zeilen zur NC-Ausgabedatei für jeden erkannten Typ hinzugefügt.
NC-Blockende (NC blockend): Wenn NC-Kopfzeile (NC headline) geändert wird, wird die Zeile NC-Blockende (NC blockend) in die NC-Ausgabedatei geschrieben. Wenn Sie keinen Wert eingeben, wird der Standard von NC_BLOCKEND verwendet.
BENUTZER (USER): In dieser Zeile kann ein spezielles Ausgabeformat für jeden Bohrungstyp/jedes UDF definiert werden. Fügen Sie diese Option zusammen mit <USER> zu einer Tabellenspalte oder zur NC-Ausgabe hinzu.