Matematica simbolica > Utilizzo della matematica simbolica > Utilizzo della parola chiave substitute
Utilizzo della parola chiave substitute
1. Posizionare il cursore in fondo a un'espressione, inserire l'operatore di valutazione simbolica e digitare la parola chiave substitute nel segnaposto.
2. Dopo substitute, digitare una virgola e la variabile, la funzione, l'espressione o il numero che si desidera sostituire.
3. Inserire il segno di uguale booleano e digitare il numero, la variabile o l'espressione che si desidera sostituire.
4. Premere INVIO o fare clic fuori dalla regione. PTC Mathcad sostituisce tutte le occorrenze della variabile con il valore sostituto nel risultato.
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
5. Per sostituire una funzione con una funzione diversa, digitare una virgola più il nome della funzione originale e il nome della funzione di sostituzione.
Fare clic per copiare questa espressione
6. Per sostituire un numero con una funzione, digitare una virgola più il numero originale e il nome della funzione di sostituzione.
Fare clic per copiare questa espressione
7. Per sostituire un'espressione con una funzione, digitare una virgola più l'espressione e il nome della funzione di sostituzione.
Fare clic per copiare questa espressione
8. Per sostituire un valore per una delle variabili di espressione, digitare una virgola più una variabile e il relativo valore sostitutivo nella forma var=expr.
Fare clic per copiare questa espressione
9. Per sostituire i valori di variabili aggiuntive, digitare una virgola più un elenco separato da virgole delle variabili e i relativi valori di sostituzione.
Fare clic per copiare questa espressione
10. Per restituire risultati che non sono completamente semplificati, aggiungere il modificatore raw dopo substitute.
Fare clic per copiare questa espressione
Ulteriori informazioni
Se si predefinisce una variabile che in seguito viene impostata dopo substitute, il risultato ottenuto potrebbe non essere quello previsto.
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
Il valore restituito, 6, non è il risultato previsto. Questo accade perché PTC Mathcad sostituisce prima x con il relativo valore assegnato 5 e quindi valuta l'espressione 5 + 1 per ottenere il risultato seguente:
Fare clic per copiare questa espressione
Poiché 5 non compare nell'espressione, PTC Mathcad restituisce semplicemente 6.
Per evitare questo problema, è possibile cancellare il valore simbolico della variabile di sostituzione utilizzando la funzione clear.sym o la parola chiave explicit per sopprimere temporaneamente il valore assegnato di x:
Fare clic per copiare questa espressione