Per raccogliere termini
1. Digitare un'espressione polinomiale di due variabili, ad esempio x e y.
2. Posizionare il cursore alla fine dell'espressione e inserire l'operatore di valutazione simbolica.
3. Digitare la parola chiave collect nel segnaposto.
In alternativa, nel gruppo Operatori e simboli della scheda Matematica, fare clic su Matematica simbolica e selezionare collect dalla lista Keywords.
4. Digitare una virgola dopo collect e specificare una variabile x.
Fare clic per copiare questa espressione
PTC Mathcad raccoglie termini nei polinomi contenenti potenze simili della variabile specificata.
5. Modificare la variabile in y e visualizzare i nuovi risultati.
Fare clic per copiare questa espressione
6. Verificare che, se l'espressione contiene una singola variabile, è possibile omettere il nome della variabile.
Fare clic per copiare questa espressione