Matematica simbolica > Valutazione simbolica > Soluzione simbolica di equazioni differenziali ordinarie
Soluzione simbolica di equazioni differenziali ordinarie
In Mathcad, è possibile risolvere simbolicamente le equazioni differenziali ordinarie (ODE) utilizzando la parola chiave solve.
Fare clic per copiare questa espressione
Si può impostare il modificatore come nome y della funzione o come funzione con un argomento y(x).
Fare clic per copiare questa espressione
Un sistema di equazioni ODE
Fare clic per copiare questa espressione
*
È inoltre possibile risolvere un sistema di equazioni ODE ed equazioni algebriche.
Condizioni al limite
Condizione di Cauchy:
Fare clic per copiare questa espressione
Condizione di Neumann per ODE di ordine superiore:
Fare clic per copiare questa espressione
Condizione di disuguaglianza:
Fare clic per copiare questa espressione
ODE con operatore derivata prima
È possibile utilizzare derivate, derivate parziali e operatori derivata prima per scrivere un'equazione ODE per la valutazione simbolica.
Utilizzare l'operatore derivata prima senza specificare esplicitamente un argomento. Mathcad genera automaticamente la variabile nel caso riportato di seguito.
Fare clic per copiare questa espressione
Se Mathcad non è in grado di rilevare la variabile differenziale, viene visualizzato un errore:
Fare clic per copiare questa espressione
Soluzioni parziali
È possibile ottenere una soluzione parziale per l'equazione ODE utilizzando la parola chiave generated:
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione