Novedades de PTC Mathcad Prime 9.0.0.0 > Mejoras del motor simbólico
Mejoras del motor simbólico
Actualizaciones y mejoras del motor simbólico en PTC Mathcad Prime 9.0.0.0.
Ubicación en la interfaz de usuario: pulse en Matemática > Operadores y símbolos > Simbólica
Versión: PTC Mathcad Prime 9.0.0.0
Consulte este vídeo para obtener más información sobre las PTC Mathcad Prime 9.0.0.0 mejoras del motor simbólico:
Ventajas y descripción:
PTC Mathcad Prime 9.0.0.0 sigue mejorando el motor simbólico. En se han realizado las siguientes actualizaciones y mejoras:
Solución simbólica de EDO
La resolución simbólica de ecuaciones diferenciales ordinarias con soporte completo para EDO de primer orden y soporte parcial para EDO de orden superior. Ahora se pueden resolver las formas lineales de EDO y EDO que se pueden reducir a forma lineal.
Funciones integrales logarítmicas
Se han añadido nuevas funciones integrales logarítmicas a la categoría Funciones simbólicas, entre las que se incluyen:
li(x): función integral logarítmica
Li(x): función integral logarítmica de desviación
Funciones integrales elípticas
Se han añadido nuevas funciones integrales elípticas a la categoría Funciones simbólicas, entre las que se incluyen:
ellipticF(z, m): integral elíptica incompleta de primera especie
ellipticK(m): integral elíptica completa de primera especie
ellipticE(z, m): integral elíptica incompleta de segunda especie
ellipticE(m): integral elíptica completa de segunda especie
ellipticPi(z, n, m): integral elíptica incompleta de tercera especie
ellipticPi(n, m): integral elíptica completa de tercera especie
Bloque de solución simbólica (buscar)
Ahora se puede resolver de forma simbólica un sistema de ecuaciones mediante la función find en los bloques de resolución. Si es posible resolver, la solución se da en términos de nombres de variables.
Suposición simbólica en la función
Al igual que en las suposiciones de variable existentes, ahora se pueden realizar suposiciones sobre un resultado de función mediante la palabra clave assume.
Integral definida con límites complejos
Evalúe de forma simbólica las integrales definidas con límites complejos.
Mejoras en los operadores de cálculo
Rendimiento mejorado y casos de uso soportados añadidos para los operadores de cálculo, incluyendo:
Derivada
Límites
Integrales, incluido el rendimiento integral en algunos casos
Suma
Mejoras de las palabras clave en general
Se ha mejorado el rendimiento mejorado y se han añadido casos de uso soportados para las palabras clave, entre los que se incluyen:
solve
series
parfrac
confrac
assume
Mejoras de las funciones generales
Se ha mejorado la funcionalidad y se han añadido casos de uso soportados para las funciones evaluadas de forma simbólica, incluidos los siguientes:
Jacobiano
root
Transformadas integrales
laplace e invlaplace