Novedades de PTC Mathcad Prime 9.0.0.0 > Mejoras de la aplicación
Mejoras de la aplicación
Consulte este vídeo para obtener más información sobre las PTC Mathcad Prime 9.0.0.0 mejoras de las aplicaciones:
Estilos de texto
Aplique fácilmente formatos preconfigurados a texto o regiones de texto en la hoja de trabajo mediante la opción Estilos de texto.
Ubicación en la interfaz de usuario: pulse en Formato de texto > Estilos de texto
Versión: PTC Mathcad Prime 9.0.0.0
Ventajas y descripción:
Con la opción Estilos de texto se pueden aplicar rápidamente estilos de formato preferidos a distintos elementos de documentación de la hoja de trabajo. Los estilos de texto proporcionan una manera fácil de crear coherencia visual en las secciones de documentación de toda la hoja de trabajo. Es posible reutilizar una configuración de formato de texto específica al crear un estilo basado en esa configuración. Se puede añadir el estilo a una galería de estilos de texto y aplicar el estilo a cualquier texto o región de texto dentro de la hoja de trabajo. En PTC Mathcad Prime 9.0 se incluyen varios estilos de texto por defecto que se pueden utilizar, modificar o borrar. También se pueden crear estilos de texto nuevos y personalizados. Entre las opciones de formato de estilo de texto se incluyen las siguientes:
Fuente
Tamaño de la fuente
Color de la fuente
Color de realzado
Negrita, Cursiva, Subrayado
Formato de párrafos
Operador gradiente
El operador gradiente se puede insertar y utilizar tanto con el motor numérico como el motor simbólico.
Ubicación en la interfaz de usuario: pulse en Matemática > Operadores y símbolos > Operadores
Versión: PTC Mathcad Prime 9.0.0.0
Ventajas y descripción:
El operador gradiente, en la categoría de operadores gradientes, permite devolver el gradiente de una función escalar en relación con las variables definidas. El operador se puede evaluar tanto de forma numérica como simbólica.
Vínculos internos
Cree vínculos a partir de texto a distintas regiones dentro de la misma hoja de trabajo. Utilice los vínculos internos para navegar rápidamente a secciones específicas de la documentación o los cálculos desde texto pertinente.
Ubicación en la interfaz de usuario: pulse en Formato de texto > Vínculos
Versión: PTC Mathcad Prime 9.0.0.0
Ventajas y descripción:
Cree vínculos entre una selección de texto de origen a una región de destino en la hoja de trabajo. Pulse en la selección de texto de origen vinculada para navegar por la hoja de trabajo y mostrar la región de destino. El origen de un vínculo interno puede ser cualquier selección de texto dentro de una región de texto. La región de destino de un vínculo interno puede ser cualquier tipo de región.