Chart Komponenten > Mathcad Chart Fenster > Zahlenformatierung für Chart Werte > So ändern Sie die Zahlenformatierung von Achsenwerten
So ändern Sie die Zahlenformatierung von Achsenwerten
Das Diagramm unterstützt vier Nummernformate: Allgemein: 5 * E4, Dezimalzahl: 50000, Wissenschaftlich: 5 * E+4 und Prozent: 5 000 000%.
1. Fügen Sie eine Diagrammkomponente ein und definieren Sie die Eingabeausdrücke wie folgt:
*
Die Achsenwerte haben die folgenden Standardeinstellungen:
Format: Allgemein: 5 * E4
Exponentialschwelle: 3
Die hohen X- und Y-Achsenteilstrichwerte von 1000 werden als 1E3 angezeigt.
2. Doppelklicken Sie auf den Plotbereich, um die Anwendung PTC Mathcad Chart zu öffnen.
3. Klicken Sie auf X, und klicken Sie dann auf die Registerkarte Setup. Die Zahlenformatierung zeigt die folgenden Einstellungen:
Format: Allgemein: 5 * E4
Exponentialschwelle: 3
4. Für die X-Achse auf der Registerkarte Setup:
a. Wählen Sie Dezimalzahl: 50000 aus der Dropdown-Liste Format aus. Die Option Exponentialschwelle: wird durch zwei zugehörige Felder ersetzt:
Dezimalstellen: Der Standardwert ist 0.577(3)
Nachgestellte Nullen: Der Standardwert ist AUS
b. Legen Sie Dezimalstellen: auf 0.6 (1) fest und klicken Sie auf die Schaltfläche Nachgestellte Nullen:.
5. Für die Y-Achse auf der Registerkarte Setup:
a. Wählen Sie Prozent: 5 000 000% unter Setup, in der Nummernformatdropdown-Liste aus.
Dezimalstellen: Der Standardwert ist 0.577(3)
Nachgestellte Nullen: Der Standardwert ist AUS
b. Legen Sie Dezimalstellen: auf 1 (0) fest.
Das Diagramm wird entsprechend aktualisiert und die ausgewählte Zahlenformatierung für die X-Achse und die Y-Achse wird angezeigt: