Mit PTC Mathcad Prime arbeiten > Arbeitsblätter und Bereiche > Links hinzufügen, bearbeiten oder entfernen
Links hinzufügen, bearbeiten oder entfernen
So fügen Sie einen Link hinzu:
a. Wählen Sie das Wort oder die angrenzenden Wörter aus, die Sie verknüpfen möchten.
b. Klicken Sie auf der Registerkarte Textformatierung in der Gruppe Verbindungen auf Verknüpfen. Das Dialogfenster Verknüpfen wird geöffnet, und die markierten Wörter werden im Feld Text angezeigt.
Sie können auch mit der rechten Maustaste auf den markierten Text klicken und im Kontextmenü den Befehl Verknüpfen wählen.
c. Geben Sie im Feld Adresse eine Zieladresse ein, oder fügen Sie sie ein. Die Adresse kann eine URL, einschließlich eines Links zu einer Webseite, ein vollständiger oder relativer Pfad zu einer Datei oder ein interner Link in der Form #tag sein.
d. Klicken Sie auf OK. Das Dialogfenster Verknüpfen wird geschlossen, und der ausgewählte Text wird als Link angezeigt.
e. Drücken Sie STRG, und klicken Sie dann, um den Link zu öffnen. Der Link öffnet die Zieldatei oder die Ziel-Webseite in Ihrem Standard-Browser. Klicken Sie auf einen Anker-Link, um zu einem Zielbereich zu navigieren.
So bearbeiten Sie einen Link:
a. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den verknüpften Text, und wählen Sie Link editieren aus. Das Dialogfenster Verknüpfen wird geöffnet.
b. Bearbeiten Sie die Adresse, und klicken Sie auf OK. Das Dialogfenster Verknüpfen wird geschlossen.
c. Öffnen Sie den Link im Arbeitsblatt, und stellen Sie sicher, dass Sie damit zur richtigen neuen Adresse gelangen.
So entfernen Sie einen Link:
a. Klicken Sie auf den Text, der den Link enthält.
b. Klicken Sie auf Link entfernen. Der verknüpfte Text wird zu einfachem Text.
Sie können auch mit der rechten Maustaste auf den verknüpften Text klicken und im Kontextmenü den Befehl Link entfernen wählen.