Lernprogramme > Programmierung > Lernprogramm "Programmierung"
Lernprogramm "Programmierung"
Mit der PTC Mathcad Programmierung können Sie mehrzeilige Funktionen schreiben und iterative Berechnungen definieren. Sie können komplexe Vergleiche und Verzweigungen definieren und Werte zurückgeben. Wenn Sie ein Programm definieren, können Sie PTC Mathcad Ausdrücke kombinieren und Iterationen verwenden, um kompakten und effizienten Programmcode zu erhalten. Sie können Programmoperatoren verwenden, um lokale Zuweisungen zu Variablen oder Funktionen anzugeben, Berechnungsschleifen zu definieren, Zweige bedingt auszuwerten, Haltepunkte hinzufügen, Fehler abzufangen und Werte zurückzugeben.
Das Lernprogramm besteht aus drei aufeinander folgenden Übungen:
Übung 1: Ein Programm starten und grundlegende Operatoren verwenden
Übung 2: Verzweigungen erstellen
Übung 3: Schleifen verwenden
Arbeiten Sie die Übungen in der genannten Reihenfolge durch. Weiter mit Übung 1