Mit PTC Mathcad Prime arbeiten > Arbeitsblätter und Bereiche > Benutzerdefinierte Farbeinstellung
Benutzerdefinierte Farbeinstellung
Sie können die Farbe von mathematischen Ausdrücken, Text und Diagrammen auf den folgenden Registerkarten ändern:
Registerkarte Textformatierung in der Gruppe Textschriftart
Registerkarte Mathematische Formatierung in den Gruppen Mathematische Schriftart und Beschriftungsstile
Registerkarte Diagramme in der Gruppe Stile Sie können die Farben von Spuren und 3D-Flächenfüllungen anpassen.
Um die Farbe zu ändern, klicken Sie auf die Dropdown-Schaltfläche neben dem entsprechenden Farbauswahlsymbol, und wählen Sie eine der vordefinierten Farben aus.
Um eine benutzerdefinierte Farbe zu verwenden, klicken Sie auf Weitere Farben.
Klicken Sie in das Feld Farben, um eine Farbe auszuwählen. Ziehen Sie den vertikalen Schieberegler, um die Helligkeit festzulegen.
Um RGB oder HSL festzulegen, ziehen Sie den Schieberegler in jeder Kategorie, oder geben Sie bestimmte Werte ein.
Um einen bestimmten hexadezimalen Farbcode festzulegen, geben Sie den Code in das Feld Neu ein.