PTC Mathcad Prime 9.0.0.0 – Neuheiten > Verbesserungen bei der Benutzerfreundlichkeit
Verbesserungen bei der Benutzerfreundlichkeit
Aktualisierungen und Verbesserungen der Benutzerfreundlichkeit von PTC Mathcad Prime 9.0.0.0
Benutzeroberflächenposition: Siehe die nachfolgende Beschreibung der aktualisierten Funktion.
Version: PTC Mathcad Prime 9.0.0.0
Sehen Sie sich dieses Video an, um mehr über Verbesserungen der Benutzerfreundlichkeit in PTC Mathcad Prime 9.0.0.0 zu erfahren:
Vorteile und Beschreibung
Die folgenden Verbesserungen der Benutzerfreundlichkeit wurden vorgenommen:
Auswahl benutzerdefinierter Farben
Alle Farbauswahlmenüs werden um ein Menü für benutzerdefinierte Farben erweitert. Sie können eine beliebige benutzerdefinierte Farbe auswählen für:
Hervorgehobenen Text
Rechnen
Hervorgehobene Berechnungen
2D-Plot-Spurfarbe
Zielseite
Sie können nun durch das Arbeitsblatt navigieren, indem Sie die Seitenzahl in der linken unteren Ecke des Fensters PTC Mathcad Prime 9.0.0.0 eingeben.
Tooltip für die aktuelle Seite
Wenn Sie die vertikale Bildlaufleiste verwenden, wird im oberen rechten Bereich des Arbeitsblatts ein Seitenzahl-Tooltip angezeigt.
Konvertierung eines Rechenbereichs in einen Textbereich
Wenn Sie mit der Eingabe von Inhalten in das Arbeitsblatt beginnen, legt Mathcad standardmäßig einen Rechenbereich fest. Sie können nun innerhalb des Rechenbereichs die Leertaste drücken, um den Inhalt in Text in einem Textfeld umzuwandeln.