PTC Mathcad Prime 9.0.0.0 – Neuheiten > Verbesserungen beim Symbolik-Modul
Verbesserungen beim Symbolik-Modul
Aktualisierungen und Verbesserungen beim Symbolik-Modul in PTC Mathcad Prime 9.0.0.0
Benutzeroberflächen-Position: Klicken Sie auf Rechnen > Operatoren und Symbole > Symbolische Mathematik
Version: PTC Mathcad Prime 9.0.0.0
Sehen Sie sich dieses Video an, um mehr über die Verbesserungen am Symbolik-Modul von PTC Mathcad Prime 9.0.0.0 zu erfahren:
Vorteile und Beschreibung:
PTC Mathcad Prime 9.0.0.0 verbessert das Symbolik-Modul weiter. Die folgenden Aktualisierungen und Verbesserungen wurden vorgenommen:
Symbolisches Lösen von GDGL
Symbolisches Lösen von gewöhnlichen Differentialgleichungen mit voller Unterstützung für GDGL erster Ordnung und teilweiser Unterstützung für GDGL höherer Ordnung. Sie können nun lineare Formen von GDGL und GDGL, die Sie auf eine lineare Form reduzieren können, lösen.
Logarithmische Integralfunktionen
Es wurden alle neuen logarithmischen Integralfunktionen zur Kategorie „Symbolische Funktionen“ hinzugefügt, einschließlich:
li(x) – logarithmische Integralfunktion
Li(x) – logarithmische Versatzintegralfunktion
Elliptische Integralfunktionen
Es wurden alle neuen elliptischen Integralfunktionen zur Kategorie „Symbolische Funktionen“ hinzugefügt, einschließlich:
ellipticF(z, m) – unvollständiges elliptisches Integral erster Art
ellipticK(m) – vollständiges elliptisches Integral erster Art
ellipticE(z, m) – unvollständiges elliptisches Integral zweiter Art
ellipticE(m) – vollständiges elliptisches Integral zweiter Art
ellipticPi(z, n, m) – unvollständiges elliptisches Integral dritter Art
ellipticPi(n, m) – vollständiges elliptisches Integral dritter Art
Symbolischer Lösungsblock (mit Suchen)
Sie können nun ein Gleichungssystem symbolisch lösen, indem Sie die Funktion find in Lösungsblöcken verwenden. Wenn es möglich ist, zu lösen, wird die Lösung in Form von Variablennamen angegeben.
Symbolische Annahme über die Funktion
Wie bei den bestehenden Variablenannahmen können Sie jetzt mit dem Schlüsselwort assume Annahmen über ein Funktionsergebnis treffen.
Bestimmtes Integral mit komplexen Grenzwerten
Werten Sie bestimmte Integrale mit komplexen Grenzen symbolisch aus.
Verbesserungen bei den Analysis-Operatoren
Verbesserte Leistung und hinzugefügte unterstützte Anwendungsfälle für Analysis-Operatoren, einschließlich:
Ableitung
Grenzwerte
Integrale, einschließlich Integralleistung in einigen Fällen
Summation
Allgemeine Schlüsselwort-Verbesserungen
Verbesserte Funktionalität und hinzugefügte unterstützte Anwendungsfälle für Schlüsselwörter, einschließlich:
solve
series
parfrac
confrac
assume
Verbesserungen bei allgemeinen Funktionen
Verbesserte Funktionalität und hinzugefügte unterstützte Anwendungsfälle für symbolisch ausgewertete Funktionen, einschließlich:
Jacobi-Matrix
root
Integral-Transformationen
laplace und invlaplace