PTC Mathcad Prime 9.0.0.0 – Neuheiten > Anwendungsverbesserungen
Anwendungsverbesserungen
Sehen Sie sich dieses Video an, um mehr über Verbesserungen in PTC Mathcad Prime 9.0.0.0 zu erfahren:
Textstile
Wenden Sie auf einfache Weise vorkonfigurierte Formatierungen mithilfe von Textstilen auf Text oder Textbereiche in Ihrem Arbeitsblatt an.
Benutzeroberflächenposition: Klicken Sie auf Textformatierung > Textstile
Version: PTC Mathcad Prime 9.0.0.0
Vorteile und Beschreibung:
Mit Textstilen können Sie die bevorzugten Formatierungsstile schnell auf verschiedene Dokumentationselemente im Arbeitsblatt anwenden. Textstile bieten eine einfache Möglichkeit, visuelle Konsistenz für Dokumentationsbereiche im Arbeitsblatt zu erstellen. Sie können ein bestimmtes Textformatierungs-Setup wiederverwenden, indem Sie einen auf diesem Setup basierenden Stil erstellen. Sie können den Stil einer Textstil-Galerie hinzufügen und den Stil auf eine beliebige Text- oder Textbereichsauswahl innerhalb des Arbeitsblatts anwenden. PTC Mathcad Prime 9.0 enthält mehrere Standard-Textstile, die Sie verwenden, ändern oder löschen können. Sie können auch neue, benutzerdefinierte Textstile erstellen. Folgende Optionen zur Formatierung von Textstilen sind verfügbar:
Schriftart
Schriftgrad
Schriftfarbe
Hervorhebungsfarbe
Fett, Kursiv, Unterstrichen
Absatzformatierung
Gradienten-Operator
Fügen Sie den Gradienten-Operator ein, und verwenden Sie diesen mit dem numerischen und dem Symbolik-Modul.
Benutzeroberflächen-Position: Klicken Sie auf Rechnen > Operatoren und Symbole > Operatoren
Version: PTC Mathcad Prime 9.0.0.0
Vorteile und Beschreibung:
Der Gradienten-Operator unter der Kategorie Analysis-Operatoren gibt den Gradienten einer Skalarfunktion in Bezug auf definierte Variablen zurück. Sie können den Operator sowohl numerisch als auch symbolisch auswerten.
Interne Links
Erstellen Sie Links von Text zu verschiedenen Bereichen innerhalb desselben Arbeitsblatts. Verwenden Sie interne Links, um schnell zu bestimmten Abschnitten Ihrer Dokumentation oder der Berechnung von relevantem Text zu navigieren.
Benutzeroberflächenposition: Klicken Sie auf Textformatierung > Links
Version: PTC Mathcad Prime 9.0.0.0
Vorteile und Beschreibung:
Erstellen Sie Links zwischen einer Quelltextauswahl und einem Zielbereich im Arbeitsblatt. Klicken Sie auf die verknüpfte Quelltextauswahl, um durch das Arbeitsblatt zu navigieren und den Zielbereich anzuzeigen. Die Quelle eines internen Links kann jede Textauswahl innerhalb eines Textbereichs sein. Der Zielbereich eines internen Links kann ein beliebiger Bereichstyp sein.