API-Handbuch > Code-Beispiele > Beispiel 10: GraphMat
Beispiel 10: GraphMat
Dieses Beispiel demonstriert in der Programmiersprache C#, wie PTC Mathcad Prime gestartet, ein Arbeitsblatt geladen wird, Skalarwerte an das Arbeitsblatt gesendet werden, das Arbeitsblatt berechnet wird und ein Matrixergebnis abgerufen wird. Es verwendet .NET-APIs, PTC Mathcad Prime APIs und Google Charts-APIs, um Lösungen zu erstellen.
1. Laden Sie das Beispiel hier herunter: C#_GraphMat.
2. Führen Sie zum Ausführen des Beispiels GraphMatrix.exe aus. Das Dialogfenster GraphMat wird geöffnet. Alle Eingabefelder sind deaktiviert.
3. Klicken Sie auf File > Open, um das Force Google Graph.mcdx Arbeitsblatt zu öffnen. Wird dieses Arbeitsblatt geöffnet, so werden die Eingabefelder für GraphMat aktiviert.
4. Beachten Sie im geöffneten Arbeitsblatt die vier Eingabebereiche oben auf der zweiten Seite und die beiden Ausgabebereiche unten auf der dritten Seite.
5. Im Dialogfenster GraphMat können Sie beliebig viele der vier Textfelder ändern, bevor Sie auf Send input values klicken, um die Werte an das Arbeitsblatt zu senden.
6. Im Arbeitsblatt geben die vier Eingabebereiche jetzt die Werte wieder, die Sie im Dialogfenster GraphMat festgelegt haben. PTC Mathcad Prime berechnet das Arbeitsblatt neu und sendet die Werte für SForce und outstring an das Dialogfenster GraphMat, und zwar als Diagramm und eine Zahlenfolge, die unter dem Diagramm angezeigt wird. Um die Google Charts-Beschränkungen zu erfüllen, wird der Vektor Force so skaliert, dass SForce generiert wird, um sicherzustellen, dass der Bereich seiner Elemente 0-100 ist.
7. Legen Sie für die nächste Berechnung einen neuen Durchmesser oder neue Werte für den Motor fest, und klicken Sie dann auf Send input values. Das Diagramm und die Zahlenfolge werden entsprechend aktualisiert.
8. Klicken Sie in PTC Mathcad Prime auf File > Close und anschließend im Dialogfenster GraphMat auf File > Exit.
*
1. Der gesamte Matrix-Code befindet sich im Button1-Callback.
2. Das Starten von PTC Mathcad Prime und Laden eines Arbeitsblatts haben viele Beispiele gemeinsam, einschließlich Send SExpression.
3. Dieses Beispiel wurde mit VS2019 und.NET 4.8 generiert.