Programmes > Pour définir un programme
Pour définir un programme
1. Dans un document, cliquez à l'endroit où vous voulez insérer un programme.
2. Sous l'onglet Mathématiques, dans le groupe Opérateurs et symboles, cliquez sur Programmation, puis sur l'opérateur Programme . Un programme, accompagné d'un emplacement réservé vide, apparaît.
3. Tapez une expression mathématique et ajoutez un opérateur de programmation. Ici, la valeur de s est définie dans le programme et est, par conséquent, inconnue en dehors de celui-ci.
4. Appuyez sur Entrée. Une nouvelle ligne de programme est ajoutée, accompagnée d'un emplacement réservé vide.
5. Répétez les étapes 3 à 4 jusqu'à la fin du programme. Les barres verticales doubles, sur la gauche, indiquent que les étapes de programmation se situent au même niveau. Chaque barre verticale double est associée à une barre verticale simple, sur la droite. La dernière étape de programmation définit la sortie du programme.
6. Pour insérer une nouvelle ligne de programme au-dessus de l'opérateur continue, placez le curseur à la gauche de continue, puis appuyez sur Entrée. Une nouvelle ligne de programme apparaît à l'intérieur du bloc if.
7. Pour insérer une nouvelle ligne de programme après le bloc for, placez le curseur à la droite de la barre simple qui délimite le bloc for, puis appuyez sur Entrée. Une nouvelle ligne de programme apparaît à l'extérieur du bloc for.
Informations supplémentaires
Vous pouvez entrer le nom d'un opérateur de programmation, puis appuyer sur Ctrl+J pour convertir ce nom en un opérateur de programmation avec tous ses espaces réservés.
Pour insérer un commentaire dans votre programme, ajoutez une chaîne dans une nouvelle ligne.