Utilisation de PTC Mathcad Prime > Documents et zones > Pour ajouter, modifier ou supprimer un lien
Pour ajouter, modifier ou supprimer un lien
Pour ajouter un lien :
1. Sélectionnez le mot ou les mots contigus que vous souhaitez lier.
2. Sous l'onglet Mise en forme textuelle, dans le groupe Liens, cliquez sur Lier. La boîte de dialogue Lier s'ouvre et les mots sélectionnés s'affichent dans la zone de Texte.
Vous pouvez également cliquer avec le bouton droit sur le texte sélectionné et sélectionner Lier dans le menu contextuel.
3. Dans la zone Adresse, entrez ou collez une adresse cible. L'adresse peut être une URL vers une page Web ou un chemin d'accès complet à un fichier.
4. Cliquez sur OK. La boîte de dialogue Lier se ferme et le texte sélectionné apparaît sous la forme d'un lien.
5. Appuyez sur CTRL, puis cliquez pour ouvrir le lien. Le lien ouvre le fichier cible ou ouvre la page Web cible dans votre navigateur par défaut.
Pour modifier un lien :
1. Cliquez avec le bouton droit sur le texte lié et sélectionnez Modifier le lien. La boîte de dialogue Lier s'ouvre.
2. Modifiez l'adresse et cliquez sur OK. La boîte de dialogue Lier se ferme.
3. Dans votre document, ouvrez le lien et vérifiez qu'il vous permet d'accéder à la nouvelle adresse correcte.
Pour supprimer un lien :
1. Cliquez sur le texte qui contient le lien.
2. Cliquez sur Enlever lien. Le texte lié devient un texte simple.
Vous pouvez également cliquer avec le bouton droit sur le texte lié et sélectionner Enlever lien dans le menu contextuel.