Fonctions > Fonctions symboliques > Sinus et cosinus intégrales
Sinus et cosinus intégrales
Si(x) : l'intégrale de la fonction sinus est définie comme suit :
Cliquez pour copier cette expression
La représentation du développement en série est :
Cliquez pour copier cette expression
Le résultat affiché représente, trois des six termes par défaut de la série qui n'ont pas de coefficients de 0.
Cliquez pour copier cette expression
Ci(x) : l'intégrale de la fonction cosinus est définie comme suit :
Cliquez pour copier cette expression
Une autre forme de la définition est :
Cliquez pour copier cette expression
La représentation du développement en série est :
Cliquez pour copier cette expression
Les deux derniers termes représentent deux des six termes par défaut de la série qui n'ont pas de coefficients de 0.
Cliquez pour copier cette expression
Shi(x) : l'intégrale de la fonction sinus hyperbolique est définie comme suit :
Cliquez pour copier cette expression
Le résultat affiché représente, trois des six termes par défaut de la série qui n'ont pas de coefficients de 0.
Cliquez pour copier cette expression
Les termes du développement en série des fonctions Si et Shi sont identiques, à l'exception du signe des termes lorsque n est pair.
Chi(x) : l'intégrale de la fonction cosinus hyperbolique est définie comme suit :
Cliquez pour copier cette expression
Une autre forme de la définition est :
Cliquez pour copier cette expression
Les deux derniers termes représentent deux des six termes par défaut de la série qui n'ont pas de coefficients de 0.
Cliquez pour copier cette expression
Les termes du développement en série des fonctions Ci et Chi sont identiques, à l'exception du signe des termes lorsque n est impair.
Arguments
x est un scalaire réel ou complexe, ou un vecteur de scalaires réels ou complexes.
Informations supplémentaires
Ces fonctions sont utiles lorsque vous utilisez le mot-clé float, qui évalue numériquement les fonctions au lieu de retourner des mathématiques symboliques.