Nouveautés de PTC Mathcad Prime 8.0.0.0 > Améliorations apportées aux applications
Améliorations apportées aux applications
Avertissements de redéfinition
Mettre en surbrillance la redéfinition des identificateurs de document, pour l'utilisateur et le système, avec des avertissements visibles sur les zones
Emplacement dans l'interface utilisateur : cliquez surCalcul > Avertissements
Version : PTC Mathcad Prime 8.0.0.0
Avantages et description :
Les documents PTC Mathcad peuvent contenir de nombreux identificateurs définis par l'utilisateur et par le système, tels que des variables, des unités, des constantes et des fonctions. Lors de la fabrication du document, vous pouvez redéfinir accidentellement, ou volontairement, un ou plusieurs de ces identificateurs. En utilisant la fonctionnalité avertissements de redéfinition dans PTC Mathcad Prime 8.0.0.0, ces redéfinitions sont automatiquement détectées lors du calcul et des avertissements visibles sont affichés dans les zones qui les contiennent. Vous pouvez activer ou désactiver l'affichage de ces avertissements pour toutes les catégories d'identificateurs ou pour certaines d'entre elles.
Afficher un cadre (en-tête, pied de page, corps de page)
Activer les bordures visibles pour les en-têtes, les pieds de page et/ou le corps de page
Emplacement dans l'interface utilisateur : cliquez surDocument > Page
Version : PTC Mathcad Prime 8.0.0.0
Avantages et description :
Vous pouvez désormais contrôler l'affichage des bordures indépendamment pour la zone de calcul de l'en-tête, du pied de page et du corps de page du document. Les bordures sont visibles à la fois en mode page et dans les documents imprimés.
Opérateur de dérivée partielle
Insérer et utiliser le nouvel opérateur de dérivée partielle dans votre document
Emplacement dans l'interface utilisateur : cliquez surMathématiques > Opérateurs et symboles > Opérateurs
Version : PTC Mathcad Prime 8.0.0.0
Avantages et description :
PTC Mathcad Prime 8.0.0.0 inclut un nouvel opérateur de dérivée partielle dans le menu Opérateurs.
Copier/coller plusieurs valeurs dans la liste déroulante
Coller plusieurs valeurs variables dans votre liste déroulante en mode Edition
Emplacement dans l'interface utilisateur : cliquez surEntrée/Sortie > Contrôles
Version : PTC Mathcad Prime 8.0.0.0
Avantages et description :
Le contrôle d'entrée de la liste déroulante a été ajouté à . Il vous permet de contrôler les calculs des documents au moyen de menus déroulants de définitions de variables qui sont faciles à créer et à utiliser. Il est possible de définir plusieurs valeurs variables pour plusieurs variables. Par conséquent, dans PTC Mathcad Prime 8.0.0.0 nous avons ajouté la possibilité de coller plusieurs valeurs variables directement dans la liste déroulante en mode Edition. Vous pouvez copier une sélection de valeurs à partir d'une matrice, sélectionner la même taille de données dans une liste déroulante et la coller. Vous pouvez également coller dans une zone de valeur unique et les données sont collées depuis cet emplacement vers le bas et vers la droite. Dans les deux cas, la liste déroulante est automatiquement redimensionnée pour s'adapter aux données collées.