Guide de l'API > IMathcadPrimeEvents2
IMathcadPrimeEvents2
IMathcadPrimeEvents2 est une interface d'événement COM déclarée dans Ptc.MathcadPrime.Automation.dll et disponible dans le répertoire d'installation de PTC Mathcad Prime. Les applications clientes peuvent gérer les événements PTC Mathcad Prime à l'aide de cette interface. Pour ce faire, enregistrez un objet qui implémente IMathcadPrimeEvents2 à l'aide de la fonction InitializeEvents2.
Les interfaces d'événements COM suivantes sont disponibles avec PTC Mathcad Prime :
IMathcadPrimeEvents (obsolète)
IMathcadPrimeEvents2 (développe et supplante IMathcadPrimeEvents)
*
PTC vous recommande d'utiliser IMathcadPrimeEvents2. L'interface IMathcadPrimeEvents obsolète n'est pas documentée dans ce guide de l'API.
Les événements suivants sont disponibles avec IMathcadPrimeEvents2 :
public interface IMathcadPrimeEvents2
{
void OnWorksheetSaved([In] string documentFullNameArg);

void OnWorksheetClosed([In] string documentFullNameArg,
[In] string documentNameArg);

void OnWorksheetModified([In] string documentFullNameArg,
[In] string documentNameArg,
[In] bool isModifiedArg);

void OnWorksheetRenamed([In] string previousFullNameArg,
[In] string currentFullNameArg,
[In] string previousDocNameArg,
[In] string currentDocNameArg);

void OnWorksheetInputsOutputsSelected([In] string documentFullNameArg,
[In] string documentNameArg,
[In] IMathcadPrimeInputs inputsArg,
[In] IMathcadPrimeOutputs outputsArg);
void OnExit();

void OnWorksheetStatesGenerated([In] [MarshalAs(UnmanagedType.BStr)] string documentFullNameArg,
[In] [MarshalAs(UnmanagedType.BStr)] string documentNameArg,
[In] WorksheetOperations operationsArg,
[In] [MarshalAs(UnmanagedType.Interface)] IMathcadPrimeInputsOutputsStates itemsStatesArg,
[In] [MarshalAs(UnmanagedType.Interface)] IMathcadPrimeInputsOutputsConflicts conflictsArg);

void OnWorksheetStatesGenerating([In] string documentFullNameArg,
[In] string documentNameArg,
[In] WorksheetOperations operationsArg,
[In] IMathcadPrimeInputsOutputsStates itemsStatesArg,
[In] IMathcadPrimeInputsOutputsConflicts conflictsArg);

void OnWorksheetRequestToUpdateInputs([In] string documentFullNameArg,
[In] string documentNameArg,
[In] IMathcadPrimeValuesSetter setterArg);
}
Syntaxe et arguments de l'événement
OnWorksheetSaved
Se produit lorsque vous enregistrez le document.
Syntax
void OnWorksheetSaved([In] string documentFullNameArg);
Arguments
documentFullNameArg : nom complet et chemin du document.
OnWorksheetClosed
Se produit lorsque le document est fermé.
Syntax
void OnWorksheetClosed([In] string documentFullNameArg,
[In] string documentNameArg);
Arguments
documentFullNameArg : nom complet et chemin du document fermé. Si le document est un nouveau document non enregistré, l'argument est null.
documentNameArg : nom du document.
OnWorksheetModified
Se produit lorsque le document est modifié.
Syntax
void OnWorksheetModified([In] string documentFullNameArg,
[In] string documentNameArg,
[In] bool isModifiedArg);
Arguments
documentFullNameArg : nom complet et chemin du document modifié. Si le document est un nouveau document non enregistré, l'argument est null.
documentNameArg : nom du document.
isModifiedArg :
True : le document est marqué comme modifié.
False : le document est marqué comme non modifié.
OnWorksheetRenamed
Se produit lorsque le document est renommé à l'aide de l'action Enregistrer sous.
Syntax
void OnWorksheetRenamed([In] string previousFullNameArg,
[In] string currentFullNameArg,
[In] string previousDocNameArg,
[In] string currentDocNameArg);
Arguments
documentFullNameArg : nom complet et chemin précédents du document.
documentNameArg : nom complet et chemin actuels du document.
previousDocNameArg : nom précédent du document.
currentDocNameArg : nom actuel du document.
OnWorksheetInputsOutputsSelected
Se produit lorsque des entrées et/ou sorties sont sélectionnées dans le document.
Syntax
void OnWorksheetInputsOutputsSelected([In] string documentFullNameArg,
[In] string documentNameArg,
[In] IMathcadPrimeInputs inputsArg,
[In] IMathcadPrimeOutputs outputsArg);
Arguments
documentFullNameArg : nom complet et chemin du document. Si le document est un nouveau document non enregistré, l'argument est null.
documentNameArg : nom du document.
inputsArg : liste des entrées sélectionnées.
outputsArg : liste des sorties sélectionnées.
OnExit
Se produit lorsque PTC Mathcad Prime est fermé par un autre client COM ou par toute autre méthode non-COM.
L'événement ne se produit pas lorsqu'un client COM ferme PTC Mathcad Prime à l'aide de IMathcadPrimeApplication3.Quit.
Syntax
void OnExit();
OnWorksheetStatesGenerated
Se produit lorsque la génération d'états est terminée.
Syntax
void OnWorksheetStatesGenerated([In] [MarshalAs(UnmanagedType.BStr)] string documentFullNameArg,
[In] [MarshalAs(UnmanagedType.BStr)] string documentNameArg,
[In] WorksheetOperations operationsArg,
[In] [MarshalAs(UnmanagedType.Interface)] IMathcadPrimeInputsOutputsStates itemsStatesArg,
[In] [MarshalAs(UnmanagedType.Interface)] IMathcadPrimeInputsOutputsConflicts conflictsArg);
Arguments
documentFullNameArg : nom complet et chemin du document.
documentNameArg : nom du document.
operationsArg : les opérations de document qui ont déclenché l'événement.
itemsStatesArg : liste des éléments d'entrée et de sortie avec leurs valeurs extraites.
conflictsArg : collection de conflits causés par itemsStatesArg.
OnWorksheetStatesGenerating
Se produit lors de la génération des états.
Syntax
void OnWorksheetStatesGenerating([In] string documentFullNameArg,
[In] string documentNameArg,
[In] WorksheetOperations operationsArg,
[In] IMathcadPrimeInputsOutputsStates itemsStatesArg,
[In] IMathcadPrimeInputsOutputsConflicts conflictsArg);
Arguments
documentFullNameArg : nom complet et chemin du document qui génère les états.
documentNameArg : nom du document.
operationsArg : les opérations de document qui ont déclenché l'événement.
itemsStatesArg : liste des éléments d'entrée et de sortie avec leurs valeurs extraites.
conflictsArg : collection de conflits causés par itemsStatesArg.
OnWorksheetRequestToUpdateInputs
Se produit lorsque Mathcad a besoin de nouvelles valeurs pour les régions d'entrée.
Syntax
void OnWorksheetRequestToUpdateInputs([In] string documentFullNameArg,
[In] string documentNameArg,
[In] IMathcadPrimeValuesSetter setterArg);
Arguments
documentFullNameArg : nom complet et chemin du document.
documentNameArg : nom du document.
setterArg : une définition des nouvelles valeurs d'entrée. L'argument est fourni par le client.
Liens connexes