Procedimiento para recopilar términos
1. Escriba una expresión polinomial de dos variables como, por ejemplo, x e y.
2. Coloque el cursor al final de la expresión e inserte el operador de evaluación simbólica.
3. Escriba la palabra clave collect en el marcador.
Como alternativa, en el grupo Operadores y símbolos de la ficha Matemática, pulse en Simbólica y seleccione collect en la lista Keywords.
4. Escriba una coma después de collect y especifique una variable x.
Pulse aquí para copiar esta expresión
PTC Mathcad recopila términos de polinomios que contienen potencias similares de la variable que ha especificado.
5. Cambie la variable a y y observe el resultado cambiado.
Pulse aquí para copiar esta expresión
6. Verifique si la expresión contiene una única variable, en cuyo caso podrá omitirse el nombre de la variable.
Pulse aquí para copiar esta expresión