PTC Mathcad Prime 8.0.0.0 – Neue Funktionen > Verbesserungen bei der Benutzerfreundlichkeit
Verbesserungen bei der Benutzerfreundlichkeit
Aktualisierungen und Verbesserungen bei der Interaktion mit der Benutzeroberfläche und den Inhalten in PTC Mathcad Prime 8.0.0.0
Benutzeroberflächenposition: Siehe die nachfolgende Beschreibung der aktualisierten Funktion.
Version: PTC Mathcad Prime 8.0.0.0
Vorteile und Beschreibung
In PTC Mathcad Prime 8.0.0.0 sind die folgenden Verbesserungen der Benutzerfreundlichkeit verfügbar:
STRG/Mausrad-Zoom und bessere Rundung des Prozentsatzes des Zoomreglers
STRG/Mausrad-Zoom kann jetzt zum Herein- und Herauszoomen aus einem Arbeitsblatt verwendet werden
Der Zoomregler ist jetzt standardmäßig auf 5 %-Schritte eingestellt, wenn die Steuerelemente und + verwendet werden.
Schaltfläche „Schließen“ auf Arbeitsblatt-Registerkarten
Sie können Arbeitsblätter jetzt direkt über die Registerkarte „Arbeitsblatt“ schließen.
Hinweis auf ein ungespeichertes Arbeitsblatt
Bei Arbeitsblättern, die noch nicht gespeichert wurden, wird auf der Registerkarte „Arbeitsblatt“ ein Sternchen (*) angezeigt.
Kontextmenü auf Arbeitsblatt-Registerkarten
Ein neues Kontextmenü ist jetzt auf allen Arbeitsblatt-Registerkarten verfügbar und ermöglicht den Zugriff auf nützliche Aktionen, darunter:
Berechnen
Schließen (dieses Arbeitsblatt, alle Arbeitsblätter, andere Arbeitsblätter.)
Registerkarte verschieben
Vollständigen Dateipfad kopieren
Ordner mit Inhalt öffnen
Arbeitsblatt-Registerkarte ziehen und verschieben
Wenn mehrere Arbeitsblätter geöffnet sind, können die Arbeitsblatt-Registerkarten jetzt per Drag-and-Drop verschoben werden, um die Arbeitsblatt-Registerkarten nach Ihren Wünschen anzuordnen.
Befehl „Textformat löschen“
Sie können jetzt die Textformatierung (Schriftart, Schriftgrad, Farbe) für ausgewählten Text auf das Standardtextformat zurücksetzen.