Anwendungsverbesserungen
Neudefinitions-Warnungen
Neudefinition von Arbeitsblatt-IDs, Benutzer und System, mit sichtbaren Warnungen zu Bereichen hervorheben
Benutzeroberflächen-Position: Klicken Sie auf Berechnung > Warnungen
Version: PTC Mathcad Prime 8.0.0.0
Vorteile und Beschreibung:
PTC Mathcad-Arbeitsblätter können viele benutzer- und systemdefinierte IDs wie Variablen, Einheiten, Konstanten und Funktionen enthalten. Während der Erstellung des Arbeitsblatts können Sie eine oder mehrere dieser IDs versehentlich oder gezielt neu definieren. Wenn Sie die Funktion für Neudefinitions-Warnungen in PTC Mathcad Prime 8.0.0.0 verwenden, werden diese Neudefinitionen bei der Berechnung automatisch erkannt, wobei sichtbare Warnungen zu Bereichen angezeigt werden, die sie enthalten. Sie können die Anzeige dieser Warnungen für alle oder einzelne Kategorien von IDs umschalten.
Rahmen anzeigen (Kopfzeile, Fußzeile, Seitenkörper)
Sichtbare Ränder für Kopf-, Fußzeilen und/oder Seitenkörper aktivieren
Benutzeroberflächen-Position: Klicken Sie auf Dokument > Seite
Version: PTC Mathcad Prime 8.0.0.0
Vorteile und Beschreibung:
Sie können jetzt die Anzeige von Rändern unabhängig für den Berechnungsbereich von Kopfzeile, Fußzeile und Seitenkörper des Arbeitsblatts steuern. Ränder sind sowohl in der Seitenansicht als auch in gedruckten Dokumenten sichtbar.
Operator "Partielle Ableitung"
Neuen Operator für partielle Ableitung in Arbeitsblatt einfügen und verwenden
Benutzeroberflächen-Position: Klicken Sie auf Rechnen > Operatoren und Symbole > Operatoren
Version: PTC Mathcad Prime 8.0.0.0
Vorteile und Beschreibung:
PTC Mathcad Prime 8.0.0.0 schließt einen neuen Operator für partielle Ableitung im Menü Operatoren ein.
Mehrere Werte in ein Kombinationsfeld kopieren/einfügen
Im Bearbeitungsmodus Werte für Mehrfach-Variablen in das Kombinationsfeld einfügen
Benutzeroberflächen-Position: Klicken Sie auf Eingabe/Ausgabe > Steuerelemente.
Version: PTC Mathcad Prime 8.0.0.0
Vorteile und Beschreibung:
Das Kombinationsfeld Eingabe-Steuerelement wurde in hinzugefügt. Es ermöglicht Ihnen, Arbeitsblattberechnungen mit einfach zu erstellenden und zu verwendenden Dropdown-Menüs von Variablendefinitionen zu steuern. Werte von Mehrfach-Variablen können für mehrere Variablen definiert werden. Daher haben wir in PTC Mathcad Prime 8.0.0.0 die Möglichkeit hinzugefügt, Werte von Mehrfach-Variablen direkt in den Kombinationsfeld-Bearbeitungsmodus einzufügen. Sie können eine Auswahl von Werten aus einer Matrix kopieren, die gleiche Größe von Daten in einem Kombinationsfeld auswählen und einfügen. Sie können auch in ein einzelnes Wertfeld einfügen, und die Daten werden von dieser Position nach unten und nach rechts eingefügt. In beiden Fällen wird das Kombinationsfeld automatisch an die eingefügten Daten angepasst.