Utilizzo di PTC Mathcad Prime > Fogli di lavoro e regioni > Personalizzazione del foglio di lavoro

Personalizzazione del foglio di lavoro
Nella scheda Documento è possibile modificare le impostazioni di default per uno dei seguenti elementi in base alle proprie esigenze:
Utilizzare le opzioni nel gruppo Pagina per personalizzare le impostazioni per il foglio di lavoro stampato.
Dimensioni pagina - Imposta la dimensione della pagina di stampa su Lettera, Legale, A3, A4 e così via.
Orientamento della pagina - Consente di impostare l'orientamento Verticale o Orizzontale per la pagina.
Margini - Imposta il tipo di margine su Standard, Stretto, Largo, o Legacy.
È inoltre possibile selezionare i Margini personalizzati e impostare in modo indipendente ciascuno dei quattro margini in una pagina:
Quando si imposta un margine personalizzato, Ultima impostazione personalizzata appare nella parte superiore dell'elenco dei tipi di margine. Questa opzione salva le ultime impostazioni personalizzate applicate a uno qualsiasi dei fogli di lavoro aperti e si applica solo alla sessione corrente di PTC Mathcad Prime.
Se si apre un secondo foglio di lavoro e si applica un altro insieme di margini personalizzati, il valore Personalizzato viene aggiunto alla fine dell'elenco dei tipi di margine. Questa opzione consente di visualizzare le impostazioni personalizzate del foglio di lavoro attivo.
È possibile selezionare un tipo di margine diverso per ciascun foglio di lavoro della sessione PTC Mathcad Prime.
Mostra griglia - Attiva o disattiva la visualizzazione e la stampa delle linee della griglia nella pagina.
Dimensione griglia - Consente di impostare la dimensione della griglia su Standard o su Fine.
Mostra linee principali griglia - Attiva o disattiva la visualizzazione delle linee griglia principali nella pagina.
Utilizzare le opzioni del gruppo Visualizza per personalizzare le impostazioni per l'aspetto della pagina.
Pagina - Mostra la pagina di lavoro nella visualizzazione di stampa. Si tratta di una vista del foglio di lavoro stampato.
Vengono visualizzati i margini, le intestazioni e i piè di pagina.
Le regioni che si trovano nella pagina di bozza sono nascoste.
Le regioni matematiche della pagina di bozza influiscono sul calcolo del foglio di lavoro.
Quando la pagina di bozza contiene qualsiasi regione, sul lato destro del foglio di lavoro viene visualizzato il pulsante Passa a visualizzazione bozza. Fare clic su per passare alla visualizzazione bozza.
Bozza - Mostra la pagina di lavoro nella visualizzazione di bozza. Questa vista visualizza la pagina del foglio di lavoro principale e una pagina di bozza a destra della linea tratteggiata verticale.
I margini, le intestazioni e i piè di pagina non vengono visualizzati.
Il contenuto della pagina di bozza è visibile ma non stampabile.
Le regioni matematiche della pagina di bozza influiscono sul calcolo del foglio di lavoro.
Utilizzare la barra di scorrimento orizzontale per raggiungere il bordo destro della pagina di bozza.
Trascinare il dispositivo di scorrimento zoom per eseguire lo zoom avanti o indietro dalla pagina.
Le opzioni del gruppo Visualizza sono disponibili anche nella barra delle applicazioni del foglio di lavoro.