Funzioni > Funzioni speciali > Funzioni di Bessel > Funzioni di Hankel

Funzioni di Hankel
H1(m, z) - Restituisce la funzione di Hankel (funzione di Bessel del terzo tipo) del primo tipo.
H2(m, z) - Restituisce la funzione di Hankel del secondo tipo.
La versione scalata di H1 ha un fattore di scala di e−(z ·1i), mentre la versione scalata di H2 ha un fattore di scala di e(z · 1i). Digitare sc come pedice letterale dopo un nome di funzione per specificare la funzione scalata H1sc(m,z).
Tali funzioni, e le relative versioni scalate, possono essere valutate sia numericamente che simbolicamente.
Argomenti
m è un numero reale o un vettore.
z è un valore scalare complesso adimensionale o un vettore, z ≠ 0.
Se m e z sono vettori, devono essere di uguale lunghezza.