Unità > Unità di frequenza e di velocità angolare

Unità di frequenza e di velocità angolare
In Mathcad sono disponibili le seguenti unità predefinite per la frequenza e la velocità angolare.
Hertz (Hz)
Hertz è definito come un ciclo al secondo.
Anche le unità derivate kHz, MHz e GHz sono definite come segue.
Giri al minuto (rpm)
rpm misura la velocità angolare al minuto. Rappresenta una rivoluzione completa in unità angolari.
Relazione tra frequenza e unità angolari
Non è possibile utilizzare unità di frequenza e angolari nelle stesse espressioni. In Mathcad, 1 Hz non è uguale a 60 rpm. Questo risultato è dovuto al fatto che il radiante è un'unità senza quota.
Il significato fisico è che una rivoluzione completa al minuto equivale a una rotazione di circa 0.105 radianti al secondo.
Le unità Hz e RPM sono descritte in modo ottimale nelle espressioni riportate di seguito.
o
o
Hza
Hza è un'unità di frequenza Hertz definita in termini di velocità angolare.
È possibile utilizzare Hza in un'espressione con rpm.