Funzioni > Analisi dati > Smoothing > Esempio: smoothing di serie temporali

Esempio: smoothing di serie temporali
Se si dispone di dati di una serie temporale senza alcuna variabile indipendente particolare oltre all'indice del punto dati stesso, รจ possibile costruire un vettore per l'asse x prima di utilizzare le funzioni di smoothing.
1. Definire un vettore che descriva il flusso di calore.
Fare clic per copiare questa espressione
2. Creare un vettore di valori interi con la stessa dimensione della matrice data.
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
3. Chiamare le funzioni di smoothing utilizzando il vettore x come argomento, dove necessario.
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
4. Tracciare il grafico degli insiemi di dati originali e sottoposti a smoothing.
Fare clic per copiare questa espressione