Funzioni > Vettore e matrice > Caratteristiche degli array > Esempio: funzioni per norme e determinanti della matrice

Esempio: funzioni per norme e determinanti della matrice
1. Definire una matrice quadrata.
Fare clic per copiare questa espressione
2. Impostare gli elementi della matrice su nomi di variabile generici.
Fare clic per copiare questa espressione
3. Utilizzare la funzione norm1 per trovare la norma L1 della matrice M.
Fare clic per copiare questa espressione
In alternativa, trovare la norma L1 calcolando il valore massimo delle somme di colonna assolute di M.
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
4. Utilizzare la funzione norm2 per trovare la norma L2 della matrice M.
Fare clic per copiare questa espressione
In alternativa, utilizzare la funzione svds per trovare il singolo valore assoluto più grande della matrice M.
Fare clic per copiare questa espressione
La funzione svds restituisce un vettore di singoli valori ordinati, in modo che il valore superiore sia il singolo valore più grande della matrice M.
5. Utilizzare la funzione norme per trovare la norma euclidea della matrice M.
Fare clic per copiare questa espressione
In alternativa, calcolare manualmente la radice quadrata della somma dei quadrati assoluti della matrice M.
Fare clic per copiare questa espressione
6. Utilizzare la funzione normi per trovare la norma infinita della matrice M.
Fare clic per copiare questa espressione
In alternativa, utilizzare la funzione max per calcolare manualmente il valore massimo delle somme di riga assolute della matrice M.
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
7. Utilizzare la funzione det per trovare il determinante della matrice M.
Fare clic per copiare questa espressione
In alternativa, calcolare manualmente il determinante della matrice M.
Fare clic per copiare questa espressione
8. Utilizzare la funzione norm per trovare la norma di un vettore contenente gli elementi della colonna 0 della matrice M.
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
In alternativa, calcolare manualmente la norma del vettore v.
Fare clic per copiare questa espressione