Funzioni > Vettore e matrice > Altre funzioni per gli array > Esempio: funzioni di ricerca

Esempio: funzioni di ricerca
Utilizzare le funzioni lookup, hlookup, vlookup e match per trovare valori in vettori o matrici e restituire le voci corrispondenti dallo stesso array o da un array diverso.
Ricerca in una matrice
1. Definire la seguente matrice relativa a un'indagine sulle auto.
Fare clic per copiare questa espressione
Le righe rappresentano il numero di modello, la percentuale del mercato, la classificazione in base ai crash test e il costo medio per auto in dollari.
2. Chiamare la funzione lookup per trovare i numeri di modello delle macchine con un prezzo medio di $ 30000.
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
3. Chiamare la funzione hlookup per trovare il costo del modello 4.
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
4. Chiamare la funzione vlookup per trovare la percentuale di mercato del modello 9. Trasporre la matrice di dati, in quanto vlookup esegue la ricerca nelle colonne e non nelle righe come nel caso di hlookup.
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
5. Utilizzare la funzione match per trovare gli indici di cars con un prezzo medio di $ 25000.
Fare clic per copiare questa espressione
La matrice cars ha un prezzo medio di $ 25000 in corrispondenza degli indici seguenti:
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
Ricerca in due matrici
1. Creare matrici contenenti il costo delle macchine e la classificazione corrispondente in base ai crash test.
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
Per queste due tabelle, le righe rappresentano i diversi tipi di macchine. Le colonne rappresentano le diverse marche.
2. 2. Utilizzare la funzione lookup per cercare le macchine con un costo medio di $ 25000 in una griglia e restituire la classificazione corrispondente in base ai crash test dall'altra griglia.
Fare clic per copiare questa espressione