Funzioni > Vettore e matrice > Altre funzioni per gli array > Esempio: effetto di TOL sulle funzioni di ricerca

Esempio: effetto di TOL sulle funzioni di ricerca
Viene illustrato l'effetto del valore di TOL sui risultati restituiti dalle funzioni hlookup, lookup, vhlookup, vlookup e match.
1. Definire una matrice di input.
Fare clic per copiare questa espressione
2. Utilizzare la funzione hlookup per trovare l'elemento al punto di intersezione della colonna contenente z e della riga r.
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
3. Utilizzare la funzione hlookup e il modificatore not per restituire tutti gli elementi della riga r ad eccezione di quello all'intersezione della colonna contenente z e della riga r.
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
4. Utilizzare la funzione lookup per trovare corrispondenze di z in X, quindi restituire i valori nella stessa posizione in Y.
Fare clic per copiare questa espressioneFare clic per copiare questa espressione
a. Trovare una corrispondenza esatta.
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
La matrice X contiene 50 alle posizioni (5,0) e (1,2).
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
b. Utilizzare il modificatore minore di lt per trovare una corrispondenza con un valore inferiore a uno specificato.
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
La matrice X contiene tre valori inferiori a 4 alle posizioni (1,0), (2,0) e (3,0).
c. Utilizzare il modificatore range per trovare una corrispondenza inclusa in un intervallo di valori.
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
La matrice X contiene tre valori compresi tra 50 e 70 alle posizioni (5,0), (6,0) e (1,2).
5. Utilizzare la funzione vhlookup per trovare corrispondenze di z1 e z2 nella prima colonna e riga di A, rispettivamente, quindi restituire il valore all'intersezione della riga e della colonna corrispondenti.
a. Trovare una corrispondenza esatta.
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
La colonna 0 di A contiene un valore corrispondente a z1 e la riga 0 contiene un valore corrispondente a z2.
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
La colonna 0 di A contiene due valori corrispondenti a z1.
b. Utilizzare il modificatore near per trovare una corrispondenza vicina al valore specificato di z1.
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
La colonna 0 di A contiene due valori, 5 e 6, che sono vicini a z1.
c. Ripetere la ricerca delle corrispondenze precedenti ma con una tolleranza diversa.
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
Se si aumenta la tolleranza, diminuisce il livello di precisione e un nuovo elemento 4 soddisfa le condizioni del modificatore e della tolleranza specificati.
6. Ripristinare il valore di TOL.
Fare clic per copiare questa espressione
7. Utilizzare la funzione vlookup per trovare corrispondenze di z nella prima colonna di A, quindi restituire il valore all'intersezione della riga e della colonna corrispondenti specificate da c.
a. Trovare una corrispondenza esatta.
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
b. Utilizzare il modificatore near per trovare una corrispondenza vicina al valore specificato di z..
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
La colonna 0 di A contiene tre valori vicini a 1.5 nelle righe 1, 2 e 3.
c. Ripetere la ricerca delle corrispondenze precedenti ma con una tolleranza diversa.
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
8. Ripristinare il valore di TOL.
Fare clic per copiare questa espressione
9. Utilizzare la funzione match per trovare corrispondenze di z1 in A, quindi restituire l'indice di ogni valore corrispondente.
a. Trovare una corrispondenza esatta.
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
b. Utilizzare il modificatore near per trovare una corrispondenza che coincide con il valore specificato di z2.
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
c. Ripetere la ricerca delle corrispondenze precedenti ma con una tolleranza diversa.
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
d. Ripristinare il valore di TOL.
Fare clic per copiare questa espressione
e. Utilizzare il modificatore minore di lt per trovare una corrispondenza con un valore inferiore al valore specificato di z3.
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
f. Ripetere la ricerca delle corrispondenze precedenti ma con una tolleranza diversa.
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
Se si aumenta la tolleranza durante l'utilizzo del modificatore lt, un elemento non soddisfa piĆ¹ le condizioni del modificatore e della tolleranza specificati.
g. Ripristinare il valore di TOL.
Fare clic per copiare questa espressione
h. Utilizzare il modificatore range per trovare una corrispondenza compresa nell'intervallo specificato da z4.
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
i. Ripetere la ricerca delle corrispondenze precedenti ma con una tolleranza diversa.
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
10. Ripristinare il valore di TOL.
Fare clic per copiare questa espressione