Unità > Definizione di unità e funzioni di unità

Definizione di unità e funzioni di unità
È possibile definire unità o funzioni di unità personalizzate da utilizzare nel foglio di lavoro.
Unità definite dall'utente
Definire le unità in modo analogo alle variabili. Applicare l'etichetta di unità al nome dell'unità di misura per garantire che PTC Mathcad sia in grado di eseguire il controllo dell'unità di misura.
Esempio
Senza etichetta di unità
Con etichetta di unità
Definire un'unità.
Valutare l'unità. Il risultato viene restituito nel sistema di unità del foglio di lavoro.
Sostituire l'unità nel risultato con l'unità definita in precedenza. PTC Mathcad riconosce l'unità di misura solo se questa è stata associata a un'etichetta.
Funzioni di unità
È possibile utilizzare funzioni di unità per associare una quantità a un valore oppure per scalare il valore. Le unità di temperatura incorporate, °C e °F, sono esempi di funzioni di unità poiché non sono moltiplicative. L'unità di base per la temperatura è il Kelvin e per convertire Kelvin in gradi Celsius o Fahrenheit è necessario aggiungere un valore costante. È possibile definire funzioni di unità personalizzate, ad esempio il decibel.
Quando si utilizza una funzione di unità, non è necessario aggiungere l'argomento di funzione (x).