Blocs de résolution > Utilisation des valeurs initiales

Utilisation des valeurs initiales
Considérez une fonction à maximiser :
Tracez la fonction pour vous aider à estimer les valeurs initiales.
Vous pouvez définir les valeurs initiales au-dessus de la zone du bloc de résolution ou dans le bloc de résolution. Dans le dernier cas, les valeurs initiales sont définies localement, dans le bloc de résolution. Elles n'affectent pas le reste du document.
Utilisez le tracé pour vous aider à choisir les valeurs initiales. Le tracé indique plus d'un point de maxima. Sélectionnez donc une valeur initiale proche des maxima d'intérêt, puis transmettez-la à la fonction maximize.
Valeur initiale externe
Valeur initiale locale
Vous pouvez modifier la valeur initiale en vue d'afficher différents maxima locaux :
Vous pouvez utiliser un tableau dans un bloc de résolution pour définir plusieurs valeurs initiales que vous pouvez transmettre à la fonction maximize. Le résultat renvoyé est un vecteur de valeurs maximales correspondantes.