Opérateurs > Opérateurs de programmation > Opérateur de boucle While (tant que)

Opérateur de boucle While (tant que)
Opérateur
Description
Evalue y tant que x n'est pas égal à zéro (vrai). L'expression de la condition est évaluée au début de la boucle while et il se peut dès lors que la boucle ne soit jamais exécutée. L'itération de la boucle cesse dès que la condition est fausse et la dernière valeur calculée dans le corps de la boucle lors de l'itération précédente est renvoyée.
Opérandes
x est toute expression ou séquence d'expressions valide pouvant effectuer une évaluation jusqu'à 0 (il s'agit fréquemment d'une expression booléenne).
y est toute expression ou séquence d'expressions valide. Au moins une expression dans le corps de la boucle doit modifier l'expression de la condition, x, de telle sorte que celle-ci devienne fausse. Autrement, la boucle s'exécute indéfiniment.
Informations supplémentaires
Vous pouvez entrer le terme while, puis appuyer sur Ctrl+J pour convertir le terme en un opérateur de programmation avec tous ses espaces réservés.