Utilisation de PTC Mathcad Prime > Espace de travail Mathcad > Pour afficher et configurer les paramètres de licence

Pour afficher et configurer les paramètres de licence
Cliquez sur > Options > Licence. La fenêtre Licence s'ouvre.
Pour afficher les paramètres de licence
Dans la moitié supérieure de la fenêtre Licence, vous pouvez afficher vos informations de licence, d'ID d'hôte et de numéro de contrat de service, ainsi que la date et le statut de votre dernière demande de licence.
Cliquez sur Copier tout pour copier les informations ci-dessus, ainsi que le nom du serveur et le numéro de port à partir duquel la licence a été obtenue, dans le presse-papiers.
Pour configurer les paramètres de licence
Dans le volet Configuration de la licence, vous pouvez configurer votre licence.
Pour configurer votre licence à partir d'un serveur :
Cliquez sur Serveur. Puis, dans la zone Serveur, entrez le nom de votre serveur de licences. Dans la zone Port, entrez le numéro de port de votre licence. PTC utilise le numéro de port 7788. Contactez votre équipe informatique pour obtenir votre serveur de licences et votre numéro de port.
Empruntez ou restituez votre licence à partir du serveur que vous avez spécifié. Cliquez sur Emprunter. Puis cliquez sur Restituer pour restituer la licence empruntée.
Si vous disposez d'un ensemble de serveurs sur lesquels vous pouvez obtenir une licence, cliquez sur Liste des sources. Tapez ensuite une liste dans laquelle chaque élément est formaté port@servername, et est séparé par des points-virgules.
Pour configurer votre licence à partir d'un fichier local :
Cliquez sur Parcourir pour localiser le fichier. Vous pouvez également cliquer sur Fichier. Ensuite, dans la zone Fichier, entrez le nom du fichier local.
Cliquez sur Appliquer pour appliquer votre nouvelle configuration.
Vous pouvez obtenir une licence gratuite PTC Mathcad Express, activer une licence achetée et configurer votre produit pour qu'il utilise une licence existante :
Cliquez sur Obtenir une licence pour ouvrir l'Assistant Licence PTC Mathcad.