Utilisation de PTC Mathcad Prime > Utilisation des expressions mathématiques > Evaluation des expressions mathématiques > Pour suivre et corriger les erreurs

Pour suivre et corriger les erreurs
1. Cliquez dans la zone contenant l'erreur et lisez le message d'erreur.
2. Sous l'onglet Calcul, dans le groupe Erreur lors du traçage de la courbe, cliquez sur l'une des options suivantes pour lancer le suivi des erreurs :
Premier : remonte jusqu'à la source de l'erreur.
Précédent : remonte jusqu'à l'erreur précédente de la chaîne d'erreurs en cours.
Suivant : emmène à l'erreur suivante de la chaîne d'erreurs en cours.
Dernier : emmène à la dernière erreur de la chaîne d'erreurs en cours.
3. Corrigez la première source de l'erreur. PTC Mathcad recalcule l'expression modifiée, puis toute autre expression affectée par l'expression corrigée.
4. Continuez le suivi et la correction des erreurs jusqu'à la disparition de tous les indicateurs d'erreurs rouges.
Informations supplémentaires
Si votre document contient plusieurs expressions avec des erreurs, commencez par l'expression repérée en rouge la plus proche du haut du document.
Si une fonction intégrée est repérée avec une erreur, vérifiez la définition de la fonction pour trouver la source de l'erreur. Souvent, une erreur n'est pas provoquée par l'expression qui la génère, mais par une expression définie antérieurement dans le document.