Composants graphiques > Pour redimensionner un graphique dans votre document

Pour redimensionner un graphique dans votre document
1. Insérez un composant graphique, puis définissez et tracez cette courbe :
2. Utilisez la poignée de droite pour redimensionner le graphique dans la direction x.
L'incrément de graduations de l'axe X est ajusté en conséquence, tout en conservant les valeurs minimales et maximales de la plage de l'axe X.
L'axe Y n'est pas affecté.
3. Cliquez sur Annuler pour restaurer le graphique à sa taille d'origine.
4. Tapez Xmin:=-8. La valeur de graduation minimale et l'incrément de graduation x sont ajustés en conséquence. La valeur maximale de graduation x n'est pas concernée :
5. Utilisez la poignée de droite pour redimensionner le graphique dans le sens x. Cette fois-ci, l'incrément de graduations de l'axe X, ainsi que les graduations minimale et maximale ne changent pas, quelle que soit la largeur du graphique.
*
Vous pouvez également définir Xmin dans l'application graphique, à l'aide de l'axe et du champ Configuration, Plage définie par l'utilisateur, Minimum.
Redimensionnement du graphique dans d'autres directions
Vous pouvez utiliser la poignée latérale inférieure pour redimensionner le graphique dans la direction y et utiliser Ymin ou Ymax pour définir respectivement les graduations minimale et maximale de l'axe Y.
De même, vous pouvez utiliser la poignée de droite inférieure pour redimensionner librement le graphique dans les directions x et y, puis utiliser Xmin, Ymin, Xmax, Ymax, Y2min et Y2max pour définir les graduations d'axes minimale ou maximale.
L'effet sur le graphique dans les deux cas est semblable à celui du redimensionnement du graphique dans la direction x.