Utilisation de PTC Mathcad Prime > Utilisation des expressions mathématiques > Saisie d'expressions mathématiques > Pour insérer des caractères à l'aide de la table des caractères

Pour insérer des caractères à l'aide de la table des caractères
Pour insérer des caractères avec les commandes Copier et Coller
1. Sur votre bureau, cliquez sur Démarrer > Accessoires Windows > Table des caractères. La fenêtre Table des caractères s'ouvre.
2. Cliquez sur Affichage avancé.
3. Supprimez les caractères qui apparaissent dans la zone Caractères à copier.
4. Recherchez le caractère qui vous intéresse et cliquez dessus.
5. Cliquez sur Sélectionner. Le caractère apparaît dans la zone Caractères à copier.
6. Cliquez sur Copier et collez le caractère en question dans la zone adéquate de votre document. Le caractère copié apparaît au point d'insertion.
Pour insérer des caractères à l'aide d'une séquence de touches
1. Dans la Table des caractères, sélectionnez un caractère accompagné d'une séquence de touches.
Si une séquence de touches est associée au caractère, elle apparaît dans le coin inférieur droit de la fenêtre Table des caractères.
Prenons un exemple. Cliquez sur le caractère grec µ. Les informations suivantes apparaissent au bas de la fenêtre :
U+00B5 : Symbole micro
Frappe : Alt+0181
2. Dans votre document, cliquez là où vous voulez insérer le caractère.
3. Maintenez la touche ALT enfoncée et tapez le numéro 0181 sur le pavé numérique.
N'utilisez pas les touches numérotées du clavier texte.
4. Relâchez la touche ALT. Le caractère µ apparaît au point d'insertion.