Utilisation de PTC Mathcad Prime > Insertion de texte et d'images > Pour insérer et mettre en forme du texte

Pour insérer et mettre en forme du texte
1. Dans un document, cliquez là où vous voulez insérer du texte.
2. Dans l'onglet Mathématiques, dans le groupe Zones, cliquez sur Zone de texte ou sur Bloc de texte.
Vous pouvez aussi appuyer sur Ctrl+T pour insérer une zone de texte, ou Ctrl+Maj+T pour insérer un bloc de texte.
3. Tapez ou collez le texte dans la zone de texte insérée. Appuyez sur Entrée pour ajouter une ligne et passer à une nouvelle ligne, ou appuyez sur Maj+Entrée pour passer à une nouvelle ligne dans la zone de texte.
4. Pour entrer des expressions mathématiques dans une zone textuelle, cliquez dans la zone textuelle, puis sous l'onglet Mathématiques, dans le groupe Zones, cliquez sur Mathématiques. Vous pouvez aussi appuyer sur Ctrl+Maj+M. Tapez une expression mathématique dans la marque de réservation vide.
5. Pour mettre en forme une zone de texte, sélectionnez le texte ou la région à mettre en forme et cliquez sur l'onglet Mise en forme textuelle :
Dans le groupe Police du texte, sélectionnez la police, comme le jeu de caractères ou la couleur.
Dans le groupe Paragraphe, cliquez sur un bouton pour mettre en forme le texte de différentes manières, comme une liste à puces ou un retrait.
6. Cliquez à l'extérieur de la zone de texte.
Définir la mise en forme textuelle par défaut
1. Assurez-vous que le document ne contient aucune région active ou sélectionnée.
2. Dans l'onglet Mise en forme textuelle, dans le groupe Police du texte, sélectionnez la mise en forme souhaitée. La nouvelle préférence de style est appliquée aux nouvelles zones de texte.
*
Enregistrez le document mis en forme comme modèle pour définir la mise en forme textuelle par défaut des nouveaux documents créés à partir du modèle.
Enregistrez le document mis en forme comme modèle par défaut pour définir la mise en forme textuelle par défaut de tous les nouveaux documents.