Fonctions > Lecture et écriture de fichiers > Pour importer des données depuis Excel

Pour importer des données depuis Excel
1. Sous l'onglet Entrée/Sortie, dans le groupe Importer/Exporter des données, cliquez sur READEXCEL. La boîte de dialogue READEXCEL s'ouvre.
2. Cliquez sur Parcourir, sélectionnez le fichier à importer, et cliquez sur Ouvrir. Les données apparaissent dans la zone Aperçu.
3. Utilisez le curseur de zoom pour contrôler le niveau d'agrandissement.
4. Sélectionnez le document contenant les données, puis cliquez sur le pointeur et faites-le glisser pour sélectionner des cellules. Les lignes et colonnes sélectionnées sont affichées dans les zones Colonnes et Lignes.
5. Cliquez sur Insérer. La fonction READEXCEL est insérée dans le document.
*
Vous pouvez modifier la ligne READEXCEL du document ainsi que le chemin d'accès du fichier, le document ou la plage de cellules.
6. Pour afficher les données importées, évaluez READEXCEL. Les données apparaissent dans une matrice.
Informations supplémentaires
Vous pouvez affecter READEXCEL à une variable, telle que A:=READEXCEL(….), et utiliser A ultérieurement dans le document.
Vous pouvez copier des cellules directement depuis Excel et les coller dans un document PTC Mathcad. Les données collées apparaissent dans une table. Le texte est collé sous forme de chaînes.