Utilisation de PTC Mathcad Prime > Utilisation des expressions mathématiques > Pour regrouper des termes mathématiques

Pour regrouper des termes mathématiques
Vous pouvez regrouper des termes mathématiques à l'aide de raccourcis clavier ou du pointeur.
Utilisation du pointeur
Dans une expression mathématique, faites glisser le pointeur sur les termes du groupe. Les termes sélectionnés sont mis en surbrillance.
Ajout de termes individuellement
1. Cliquez sur une expression mathématique pour faire apparaître le curseur.
2. Pour sélectionner les termes en fonction de priorités ou de l'ordre mathématique des opérations, appuyez sur la barre d'espacement jusqu'à ce que tous les termes requis soient en surbrillance.
La sélection dépend de l'endroit où se trouve le curseur. Exemple :
3. Pour contrôler la direction du regroupement, utilisez une des méthodes suivantes :
Appuyez sur les raccourcis clavier.
Description
Maj+
Sélectionne le terme à gauche du curseur. Si la position initiale du curseur est à gauche du terme, celui-ci est également mis en surbrillance.
Maj+
Sélectionne le terme à droite du curseur. Si la position initiale du curseur est à droite du terme, celui-ci est également mis en surbrillance.
Autres méthodes de regroupement
1. Cliquez sur une expression mathématique pour faire apparaître le curseur.
2. Pour modifier la position du curseur par rapport à un terme ou à un groupe, utilisez une des méthodes suivantes :
Appuyez sur les raccourcis clavier.
Description
Maj+Origine
Déplace le curseur vers la gauche.
Maj+Fin
Déplace le curseur vers la droite.