Composants graphiques > Fenêtre de l'application Mathcad Chart > Mise en forme de votre graphique > Axes > Pour mettre en forme un axe

Pour mettre en forme un axe
Insérez un composant graphique, définissez les expressions X et Y, tracez la courbe, puis double-cliquez sur la section de tracé pour ouvrir l'application PTC Mathcad Chart.
Le graphique suivant s'affiche dans la section graphique :
Pour mettre en forme l'axe X :
1. Dans la barre latérale de l'application PTC Mathcad Chart, cliquez sur l'icône de l'axe X .
Vous pouvez également cliquer sur l'axe X dans le graphique.
2. Cliquez sur l'onglet Styles.
3. Cochez la case Axe X pour définir les options Graduations, Flèche, Couleur, Style et Epaisseur.
4. Cochez la case Valeurs de graduations pour définir les options Police, Couleur, Styles, Taille, Angle et Décalage.
5. Pour effacer la mise en forme de Axe X, Graduations ou Valeurs de graduation, cliquez sur l'icône de suppression de mise en forme à droite du groupe concerné. Cela rétablit les paramètres par défaut du groupe de l'axe X.
Utilisez la même procédure pour mettre en forme l'axe Y principal ou secondaire.