Utilisation de PTC Mathcad Prime > Insertion de texte et d'images > Pour rechercher et remplacer des caractères alphanumériques

Pour rechercher et remplacer des caractères alphanumériques
1. Sur la barre d'état du document, dans la zone Rechercher, tapez les caractères de votre recherche.
2. Dans la liste Options, sélectionnez une ou plusieurs des options de recherche : Rechercher dans l'expression mathématique, Rechercher dans le texte, Respecter la casse ou Mots entiers.
3. Cliquez sur l'icône Rechercher suivantou Rechercher précédent pour parcourir les entrées trouvées.
4. Pour remplacer du texte, tapez les nouveaux caractères dans la zone Remplacer par, puis cliquez sur l'icône Remplacer.
*
Vous ne pouvez pas remplacer toutes les instances des termes recherchés simultanément. Vous devez à chaque fois cliquer sur l'icône Rechercher suivant, puis cliquer sur l'icône Remplacer.
PTC Mathcad Prime 6.0.0.0 et ultérieur vous permet de rechercher et de remplacer une sous-chaîne à l'intérieur d'une chaîne ou d'un nom de variable dans votre document.
Pour rechercher et remplacer des symboles
Pour rechercher et remplacer des caractères grecs, les symboles mathématiques ou d'autres symboles dans votre document :
1. Cliquez dans le document pour insérer une nouvelle zone mathématique.
2. Dans l'onglet Mathématiques, du groupe Opérateurs et symboles, cliquez sur Symboles. Une fenêtre affichant la liste des lettres grecques et autres symboles s'ouvre. Cliquez sur le symbole souhaité. Le symbole sélectionné est inséré dans le document.
*
Pointez sur n'importe un des symboles grecs dans la fenêtre ouverte pour voir le raccourci clavier correspondant à l'insertion de ce symbole.
Vous pouvez utiliser l'utilitaire de la table des caractères Windows pour insérer d'autres symboles.
3. Repérez et copiez le symbole inséré.
4. Collez le caractère copié dans la zone Rechercher. Cliquez sur Suivant pour rechercher la première occurrence du symbole.