Utilisation de PTC Mathcad Prime > Utilisation des expressions mathématiques > Saisie d'expressions mathématiques > Pour saisir des expressions mathématiques

Pour saisir des expressions mathématiques
Vous pouvez entrer des expressions mathématiques à tout endroit dans le document.
1. Cliquez pour placer la croix, puis tapez les expressions directement à l'aide de la notation mathématique naturelle.
2. Pour entrer des expressions mathématiques dans une zone textuelle, cliquez dans la zone textuelle, puis sous l'onglet Mathématiques, dans le groupe Zones, cliquez sur Mathématiques. Une marque de réservation dans une zone mathématique s'affiche.
Vous pouvez aussi appuyer sur Ctrl+Maj+M.
3. Entrez des nombres, lettres et opérateurs mathématiques pour créer une zone mathématique. Par exemple, entrez 3/4+5^2= pour obtenir le résultat suivant :
Vous pouvez insérer des opérateurs, symboles et constantes depuis l'onglet Mathématiques. Sélectionnez l'élément souhaité depuis le groupe Opérateurs et symboles.
Vous pouvez aussi copier l'ensemble ou un partie d'une zone mathématique et la coller dans une zone textuelle.
4. Pour entrer un nombre complexe (imaginaire), faites-le suivre de i ou j. Par exemple, entrez 3i ou 2.5j.
*
Utilisé seul, i ou j ne peut pas représenter l'unité imaginaire. Vous devez toujours entrer 1i ou 1j. Autrement, PTC Mathcad traite ces éléments comme des variables nommées i ou j.