Composants graphiques > Fenêtre de l'application Mathcad Chart > Mise en forme de votre graphique > Axes > Pour modifier la plage d'axes

Pour modifier la plage d'axes
Insérez un composant graphique, définissez les expressions X et Y, tracez la courbe, puis double-cliquez sur la section de tracé pour ouvrir l'application PTC Mathcad Chart.
Le graphique suivant s'affiche dans la section graphique :
Pour modifier la plage de l'axe X :
1. Dans la barre latérale de l'application PTC Mathcad Chart, cliquez sur l'icône de l'axe X .
2. Cliquez sur l'onglet Configuration.
3. Cochez la case Plage définie par l'utilisateur pour définir Minimum, Maximum et Pas.
4. Sélectionnez une option de Mise à l'échelle : Linéaire ou Logarithmique.
5. Sélectionnez une option de Position : Bas ou y = 0 =.
L'option Position de l'axe Y a deux valeurs : Gauche ou x = 0 =.
6. Sélectionnez une option de format de numéro : Général : 5 * E4, Décimal : 50000, Scientifique : 5 * E+4 ou Pourcentage : 5 000 000 %.
Utilisez la même procédure pour modifier la plage d'axe Y principal ou secondaire.