Vecteurs, matrices et tables > Création de tableaux et de tables > Pour éditer les tableaux et tables

Pour éditer les tableaux et tables
Au fur et à mesure que vous créez des tableaux et des tables, vous pouvez les modifier en utilisant des raccourcis clavier ou des options du ruban situées au niveau de l'onglet Matrices/Tables, dans le groupe Lignes et colonnes.
1. Sélectionnez un tableau ou une table à modifier.
2. Pour insérer une ligne ou une colonne, utilisez une des méthodes suivantes :
Appuyez sur les raccourcis clavier.
Cliquez sur l'option d'insertion
Description
Maj+Entrée avec le curseur situé à un endroit quelconque d'une ligne
Insérer en dessous
Insère une nouvelle ligne sous la ligne considérée.
Maj+Entrée avec le curseur situé au point d'entrée le plus à gauche de l'élément le plus à gauche d'une ligne
Insérer au-dessus
Insère une nouvelle ligne au-dessus de la ligne considérée.
Maj+Espace avec le curseur situé à un endroit quelconque d'un élément
Insérer à droite
Insère une nouvelle colonne à droite de la colonne considérée.
Maj+Espace avec le curseur situé au niveau du point d'entrée le plus à gauche d'un élément
Insérer à gauche
Insère une nouvelle colonne à gauche de la colonne considérée.
3. Pour supprimer une ligne ou une colonne, mettez-la en surbrillance, puis appuyez sur Suppr ou Retour arrière.
Vous pouvez également cliquer sur Supprimer la ligne ou Supprimer la colonne.
4. Pour effacer le contenu des éléments d'un tableau, sélectionnez les éléments concernés et cliquez sur Effacer les cellules. La taille de la matrice ne change pas.